行こうと思ってる美容院がマスク着用のままカットOKのようなのですが、…
行こうと思ってる美容院がマスク着用のままカットOKのようなのですが、みなさんならマスク着用したままカットしてもらいますか??
- くるり(7歳)
コメント

あーちゃん
感染者数が多い地域なら絶対に行かないです
少ない地域なら 先の事を考えてもっと酷くなって行かれないから 今行かないと…って状況なら行きます!!( ﹡・ᴗ・ )b

かびるんるん
この状況でそうまでして髪を切りたくないです。
-
くるり
もう5ヶ月ほどカットできてなくて…
髪の量も多くて長い方なので毎日かなりストレスで💧- 4月22日

チシャ猫
行きつけは逆に装着指定してます😅
私なら行きます😲
-
くるり
そんなこともあるのですね!
やはり自分的に…というより美容師さんのためには着用したほうがいいよな…と思ってるもののカットしにくいかな…とも思い悩んでます💦- 4月22日
-
チシャ猫
美容師さんがしにくいならまず美容院がマスクOKにしないと思うので気にせずしても良いと思いますよ😲
マスクせずに移し移されて後悔するよりは😞- 4月22日

ぷぅ
そこまでにしていきません。。
質問するくらい気にしてるなら尚更💦
-
くるり
行く、行かないかの質問ではなく、マスクを着用するかどうかだったのですが…
すいません、言葉足らずでしたよね。
美容院には行こうと思ってます。- 4月22日

ママリ
こちらが保菌者という可能性もゼロではないので、OKであればマスク着用でいきます!
-
くるり
ですよね!
つけたままにしようと思います(^^)- 4月22日

ママリ
私の行きつけはマスク着用のままカットOKです!
髪の毛長いのストレスですよね😭😭😭

退会ユーザー
マスクつけてください!と強く言えないので遠回しにやんわりつけてねーって意味も込められてるかと思います!うちの美容室も最近までその言い方でした。うちの店はお客さんにもマスクつけてほしいなって思ってました。
くるり
田舎なのでそこまで感染者数は多くないです…
緊急事態宣言が確実に5月6日で終わる保証もないですし悩みます💦
あーちゃん
この先もっともっと行けなくなるかもしれないですもんね…
マスクは必ず着用して、出来るだけ人がいない時間帯に予約してもらいます😢💦