※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

妊活中に葉酸を飲むべきか、おすすめのメーカーはありますか?

そろそろ妊活しようかなと思ってるものです。
葉酸って言うのを飲んだ方がいい。と聞いたのですが妊活中から飲んだ方が良いのでしょうか?
まだどこのメーカーのがおすすめですか?

コメント

はなめ*アレっ子ママ

妊活中から呑んでました☺️

わたしはピジョンの葉酸カルシウムプラスを飲んでましたが、検索してみると無料でお試しできる葉酸サプリがいくつかあるみたいです☺️

ピジョンなどの赤ちゃんのケアグッズや離乳食なども専門で作っているメーカーがオススメだと薬剤師さんに言われました。
逆にオススメできないのはDHCだそうで、これは妊婦さん用ではなくあくまで栄養補助目的だから妊婦さんが控える方がいい成分が含まれているそうです。

花束❁¨̮

妊活中から飲んでます😊
葉酸は妊娠初期に必要な栄養成分で、食事などからの摂取では足りないそうです。いつ妊娠しても葉酸が常に体内に豊富に備蓄されているように妊活中からの摂取が推奨されていますよ😊

いろいろ調べましたが、ベルタがおすすめです。

まろん

妊活中から飲んでいました!
miteteっていうのを飲んでましたよ✨

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

私も妊活中から飲んでました💊
プレミンという葉酸サプリです!時期別に分かれていますよ☺️

りんごあめ

葉酸が特に必要とされるのは妊娠4~5週頃なので妊娠に気がついたころにやっと葉酸を摂り始める方の方が多いと思います😅💦
妊娠しやすい体の状態を作り胎児が神経管閉鎖障害に罹るリスクを下げるためにも妊娠を計画している時点で葉酸を多く摂取しはじめてた方が良いですね☺️✨

私はベルタの葉酸サプリを飲んでました😊✨

いとな

色々調べてmiteteっていうの飲んでました。
金額は高くも安くもないです。
かかりつけがあれば病院とかでも処方してくれますよー😊

ひろみ

私は妊娠わかってから
飲み始めました☺️

通販になりますが
ベルタの葉酸サプリを
飲んでました!

たぬき母ちゃん

妊娠する3ヶ月前から飲むのが良いらしいです(妊娠に気付いてからだと遅いと聞かされました)ので妊活中から飲んでました