※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ🔰
子育て・グッズ

育休中の女性が24時間育児中で、旦那は都合の良い時だけ育児。娘が寝るのも旦那だと困る。悲しい気持ちを相談。

最近、パパっ子になってきました。
育休中で24時間育児してるのに、家事で何かと娘を泣かせてしまったりしていて、
旦那は、都合の良い時だけ育児…。
寝る前の抱っこもあたしでないと駄目だったのに、今は旦那に触れてないと寝ません。

あたしの時は、グズっていつの間にか床で寝る…と言った感じです。

旦那の出勤時は、ギャン泣き
ママのお出かけ時は、バイ②と手を振られます…。
悲しすぎます。

旦那さんは、「パパの方がいいんだよねぇ」と。

なんか、悲しすぎて何もしたくなくなりました。

コメント

6み13な1

ママとの愛着関係が上手く築けたからこそ、他の人との関係を築けるって言われましたよ。パパに懐くのは、ママのおかげって開き直ると気楽です。

あと、「パパの方が良いみたいだから」て育児やらせちゃえば良いと思いますよ。やって貰ったら、我が子に話しかける風にして「大好きなパパにやって貰って良かったね。」てパパに聞こえよがしに言っておけば次もやってくれると思います。あと、「パパの方が嫌がらずスムーズに出来る」「パパにやってもらうと、私の時より嬉しそう」てパパを持ち上げるよう理由付けてやらせちゃえば良いんですよ。

• とまこ🔰

とまこ🔰

そうなんですか?
    何か急にmamaは知らんぷりですか!?ってくらい変わったから……
    保育園でも、ほとんど泣かず…慣らし保育も初日から預けても泣かず…そんな感じです。
    愛着関係が上手く築けたという事だと信じて、頑張ります!

パパにやってもらいたいけど、やって欲しい時に居ないことが多くて、イライラ(笑)

• 4月22日

わかりますー!私もたまにそうです😂でも、ママが1番信頼してて、いなくならない存在だと分かってきたからよそに目を向けられるようになったんだと思いますよ〜笑。
その場では寂しいですよね😅

• とまこ🔰

とまこ🔰

居なくならない存在……そうだと嬉しいです。
    産まれてから1年、娘を預けたのは最近になって母に3時間のみ。
    母と保育園以外は、ずっと育児してきました。
    あんまり後追いが凄いと嫌だけど、プイッとされるとこんなにも寂しいとは(笑)

• 4月22日
みあ

今、ママじゃないとダメっていうのが凄く強いです。
機嫌の良い時は他の人でも大丈夫ですが、ちょっとでもぐずってるとダメです。
ミルクも寝かしつけもギャン泣き。
私に変わるとピタッと泣き止みます。
少しも離れられず、疲れてましたが、いつかはそんな日が来るんですね。
想像しただけで寂しいです・゚・(。>д<。)・゚・
貴重な時間だと思って、大事にしたいなと思いました。