※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

体重は増えてるのに最近おしっこの量が少ない。うんちする回数の方がおおい。なんでだろー?

体重は増えてるのに最近おしっこの量が少ない。
うんちする回数の方がおおい。
なんでだろー?

コメント

花束❁¨̮

下のお子さんですか?
暖かくなってきたので汗もかきやすいと思います。尿量が心配ならもう5ヶ月ですし、湯冷ましや薄い麦茶も水分補給で始めてあげてもいいと思います😊

• ☆

回答ありがとうございます!

下の子です!!
    まだ、離乳食初めてないのですが麦茶など大丈夫ですか?

• 4月22日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

では、まず湯冷ましはどうですか??
    麦茶も薄めてあげれば大丈夫かなぁと思います。アレルギー食品じゃないですし、おもゆや10倍粥に比べれば胃の負担は無いですし😊

• 4月22日
  • ☆

湯冷まあげてみます!
    あげるときは何であげたらいいですか?
    哺乳瓶拒否があるので…

• 4月22日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

離乳食用のスプーンはありますか?😃
    うちの子は、スプーンに慣れてもらう為にも、まず湯冷ましは離乳食用のスプーンで与えましたよ😊

哺乳瓶拒否わかります😭
    スパウトは使わなかったのですが、ストローマグなども、そろそろやっていい時期だと思うので、スプーンで慣れたらそういったアイテムを使うのもいいと思います🙆‍♀️

• 4月22日
  • ☆

間違えて下に返信してしまいました💦

• 4月22日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

うちの子はそれをきっかけにスプーンに興味を持ってくれましたよ😊

☆さんの場合、水分補給が目的だと思うので、母乳後はもう水分補給出来てるはずなので与えなくていいと思いますよ。わたしなら、お風呂上がり、母乳と母乳の間、お昼寝後、午後の温かい時間、などに与えてみます😊

• 4月22日
☆

用意してあります✨
スプーンでもあげられるんですね!

もし、あげるとしたら母乳をあげた後の方がいいですか?