※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ81224
子育て・グッズ

一歳の子供が保育園で咳や鼻水、熱が続いている。熱は収まったが、鼻水や咳が治まらず、病院で処方された薬を飲んでいる。最近は咳がひどく、大きい病院に行くべきか悩んでいる。

一歳の子がいます。
保育園行きだして、咳、鼻水、熱などが続いてきました。最近になってやっと熱は上がることなく落ち着きました。だけど、鼻水、咳は全くおさまりません(>_<)
たまに調子いい時はあったもののまた調子悪くなります。
マイコプラズマ肺炎の検査したけど、マイナスでとく病院で診てもらってもなにをいわれることもなくとりあえずお薬を処方してもらうだけです。
ただ、昨日からずっと咳してて(熱なし機嫌も悪くありません)寝てるときも凄いしててたまにかん高い咳したり、日中はゴホゴホでたまに苦しそうで、、、2日前に病院いったけど特になにも言われず、、、とりあえずお薬を飲んでます。
大っきい病院に行くべきでしょうか?

コメント

りい

私も同じような経験があり個人病院にいっても特になにも言われなかったんですがなにかおかしいと思って大きな病院にいくと肺炎になりかけてて、もう少し遅ければ確実で入院になったと言われました。

なので、気になるなら大きな病院でレントゲンやいろんな検査してもらっていいかなと思います💦

• リーヌ81224

リーヌ81224

ありがとうございますm(_ _)m
    えー!そうなんですか?(;´Д`A
    薬ずっと飲んでも特に治らないし、昨日からほんとひどいので大っきい病院行ってみます(>_<)
    手遅れになるよりは原因調べておいたほうがいいですよね(>_<)

• 6月6日
  •  りい

りい

そうなんですよ😅
    私も熱は下がったんですが、咳が特にひどくて😅
    何もないにこしたことはないから大きな病院行こうと思って行ったらまさかの…。
    原因わからなければ不安ですよね
    気になるならいった方がいいと思います。
    大きい病院でも大袈裟に言わないと検査してくれないことがあるので、私は大袈裟に言うて検査してもらいました💦

• 6月6日
  •  りい

りい

子供はなにも話せないから心配ですが、原因わかるといいですね✨
    私の子も大きい病院の薬飲んだらすぐ治りましたよ😁

• 6月6日
  • リーヌ81224

リーヌ81224

ほんとそうですよね(>_<)
    母親になった以上、子供の異常を早く見つけてあげたいですよね(;´Д`A
    治るといいです、ほんと(>_<)
    明日さっそく行ってみます‼︎

• 6月6日
モコちゃんママ

うちも1ヶ月くらい風邪が続いていましたよ。
咳も続いてましたがそこまで深刻に考えてませんでした。
保育園に行けば菌だらけだし、昼夜の寒暖の差があるので風邪は引きやすいしなかなか治らないと思います。
うちなら毎日耳鼻科に通うくらいしかしません。
鼻水吸ってもらって吸入してってやります。

• リーヌ81224

リーヌ81224

最初は、保育園いったからには菌を常に持ってかえるもんだと思っていましたが、ずっと咳こんでるとやっぱりなんだか心配で💦
    とりあえず、大っきい病院行ってみます(>_<)

• 6月6日