※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠初期で胎嚢が見えず不安。再受診が必要と言われました。同じ経験の方、いますか?

前回の生理は3月10日から6日間程。
4月19日に陽性反応出て、計算上は6週に入るくらいかな?と思い、今日病院受診しましたが、胎嚢見えませんでした。

元々生理不順なのもあり、排卵が遅れてるかもとの事で、来週また受診するように言われましたが不安です😭💦

初診で胎嚢見えなくて、その後無事に胎嚢、心拍確認出来た方、いらっしゃいますか?

コメント

さあ

少し違うかもしれませんが、私は初診が確か8週?くらいで「この頃だと心拍の確認ができてもいい頃」と言われましたがまだ胎嚢が見えるだけで、次の検診までの一週間めちゃくちゃ不安だったのを覚えています😔
結局、次の週に心拍確認できました。
排卵が遅れてたのかな?と言われましたがそんな事もあるみたいです😅

• なつ

なつ

私も排卵が遅れてるだけだと信じたいです😭💦
    病院では排卵が遅れてるのかな?と言われながらも、流産予防の薬も出されたので、このままダメになっちゃうのかな、と不安で😢

心拍確認出来るまでも不安ですよね💦赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね‼️

• 4月22日