※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.reo.mama
妊娠・出産

生理予定日は25日。ドゥーテストで陽性反応あり。濃さの変化が知りたい。毎日検査した方の経過を教えてください。

生理予定日は(ルナルナでの予想)25日です。
今日朝イチの尿で(紙コップ使いました)チェックワンを使い検査して(咳が昨日から出始めて薬飲みたかったので)、ん?って感じのびっっっみょーな感じであたししか見えない線?が出ていたので、
感度がいいと言われているドゥーテストを買ってきて改めて同じように検査してみた結果、
うっすい陽性の線が10分以内に出て、
時間が経つにつれてほんのりピンク色の陽性の線が見えるようになったんですけど、
同じドゥーテストで一日でどのような感じで濃ゆくなっていくのか知りたいです😣
毎日検査したよって方いましたらどんな感じで濃ゆくなっていっているのか見せて下さい😣
お願いします😣

コメント

どなちゃん

私は1日目、朝一と数時間おいて
検査したときは変わりませんでしたが、
2日後には濃くなりました。
病院に行くまで2日起きくらいに検査してました😅

• mina.reo.mama

コメントありがとうございます!
    やっぱ検査するのは2日おきがいいんでしょうか🤔

• 4月22日
  • どなちゃん

どなちゃん

私は初めての妊娠だったので
    初診まで心配で、心配になった時
    調べてました💧
    インフル中だったってこともありますが😔

もったいないし1・2回くらいで
    抑えたいですけど、気になっちゃい
    ますよね…

• 4月22日

気になるんです😅
    そして、遅めの陽性反応なんで1日でどこまで濃ゆくなるのかと思って質問させて頂きました 😋

• 4月22日
おまめちゃん

私は検査1日目から毎日夕方頃にしてましたが、段々と濃くなりましたよ☺️

コメントありがとうございます!
    出来るだけちゃんと陽性が出るように薄まらないようにしてたことってあります?
    例えば、2時間そんなに飲み物飲まないで待ってからおしっこが濃ゆくなるのを待って検査薬してみたとか😣

• 4月22日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

あまり意識して気をつけていた事は無かったですが、元々あまり水分をとるタイプじゃないので、濃かったかもしれないです😅

私もルナルナで排卵日25日予測でしたが、実際は4/1排卵してました。
    ズレてる可能性もあるので、ここから濃くなっていくの期待しましょう❣️

• 4月22日

そうだったんですね😋
    私もルナルナでの予測が10日だったんですけど、今日うっすら出たってことは排卵が遅れたってことになるんですよね🤔
    通りで一昨日、昨日とやってもかすりもしない綺麗な真っ白な陰性になりますよね😅

一応、25日が生理予定日になってるので、明後日あたりにまたもう1回してみようかなーなんて思ってますけど、
    ソワソワして我慢出来るかが問題です😅

• 4月22日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

その可能性ありますね😌
    もし10日が排卵日としても、高温期12日目あたりだとはおもうので、ズレたりするとまだ反応薄い時期かもですね🤔

分かりますよ🙋‍♀️私も気になって毎日検査してました(笑)

• 4月22日

やっぱり、気にしない方が無理なんですかね😅

• 4月22日