※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

出産後2年、痔で悩んでいます。手術で治療した方の経験を教えてください。

出産して2年になります…出産時踏ん張り過ぎて痔になりました。調子が悪いと排便時痔がでます😭病院行って手術とか言われたら😢痔で完治された方、どんな流れで治療したか教えてください🙇‍♀️

コメント

Pegasus

私は産後内側の切れ痔になりました!
もうそれはそれは痛くてうんちが怖かったです。
意を決して肛門科に行きました。
私の場合は内側に注入する薬をもらいました。それで治りました!

• のん

のん

コメントありがとうございます。ウンチ怖いですよね😭やはり専門医行った方がいいですよね😭産婦人科でいただいた痔の薬効かなくて💦

• 4月22日
  • Pegasus

Pegasus

肛門科に抵抗があったので、1ヶ月検診で切れて痛いと相談したら、肛門は特に見ずに塗り薬をくれました。外側が切れてると思ってたので、結果内側が切れてたので塗っても効きませんでした笑
    やっぱりしっかりと診てもらわないといけないなと思いました!

• 4月22日
mary

切れ痔でしたら、軟膏や食事で治るかもしれませんが、イボ時は手術しないと完治はしません。
騙し騙しでよくなったり出たりを繰り返しになります。
私がそうでした。何箇所も肛門科に行って最終的に手術をして直しました。

• のん

のん

コメントありがとうございます。私多分というか、絶対いぼ痔です😭やはり手術ですか…
    入院はされましたか?

• 4月22日
  • mary

mary

確か2泊3日くらいだった気がします。
    私はひどい時は巨峰くらいの大きさの血豆ができて激痛で何もできないくらいだったので、手術してほんとに良かったです。ただ、また出産を控えているので、あの踏ん張りをするのでまたなってしまうかもしれないです😱

• 4月22日
  • のん

のん

酷かったんですね😢私は体調不良の時の排便が辛いくらいで、そこまでの激痛は無い感じで💦やっぱり入院必要なんですね😭
    出産時踏ん張り半端ないですよね😭そりゃ痔にもなります😢出産頑張ってください❤️

• 4月22日