※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが硬いうんちをしていて困っています。普段は泣かずに楽しそうにしていたのに、最近は泣いてアピールすることがあります。この状態は普通なのでしょうか?また、うんちはトイレに捨てるべきでしょうか?硬いうんちについて教えてください。

7ヶ月になってからうんちが固まってきました!

お尻に挟まっている感じです。
ニュルニュルっと出たような、コロンとしたような
1日に何度かします
うんち をしている時か、した後、気持ち悪いのか泣きます
ゆるゆるだった時期はご機嫌でうんちしていたのに🤔

この時期はこんな硬さでしょうか?
下痢ではないので何度もしてても普通なのかな🤔

この頃のうんちの状態を教えてください!
した後泣いてアピールしますか??
あと、うんちはトイレに捨てますか??

コメント

そよみー

うちも7ヶ月からそんな感じです!
ちょっと便秘気味で一気には出ません😣💦✨
あと、むすこはうんち後泣いたことないですが、娘は毎回泣きます!
性格の差かな?
うんちはうんち専用のオムツゴミ箱設置してるのでオムツ専用のゴミ箱に捨ててます♪

• ママリ

ママリ

うちも便秘気味で何度も分けて出るんでしょうかね🤔
    私も専用ゴミ箱なので今のところオムツにくるんじゃってます😊

• 4月22日
ちょきぴー

離乳食が始まって食べるものによって固形だったりゆるいうんちだったりするようです!我が子はたまに固形ですがほとんどゆるゆるうんちです!ウンチしても泣かなかったりたまに泣いたり!ウンチは固形とゆるうんちが混ざってたりなので普通にゴミ箱に捨ててますwww捨てられそうだったらトイレに捨てるかも!!☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    割とおかゆメインでしか食べないのでかためなのかもです😂
    うんちゴミ箱でもよさそうですね!

• 4月22日