※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

生後11日の男の子が夜にお腹が苦しそうで、授乳後も唸っています。便は日中に出ることが多いですが、夜は出にくいようです。ベビーオイルを使った刺激は毎日行っても良いのでしょうか。また、唸っている時に抱っこや触れない方が良いのか教えてください。

生後11日目の男の子を育てています!👦🏻
深夜になるとお腹が苦しいのかいつも唸ってなかなか寝てくれません。
日中に3回程うんちは出てたりするのですが
夜になるとなかなか出ず、2〜3時間感覚の授乳+ミルクの後も苦しそうにしてます。
ゲップも出しても吐き戻してしまい、鼻と口から出すので不安になり縦抱きを辞められません😖

入院中もうんちが一日一回の時があり、
助産師さんがベビーオイルを塗った綿棒でお尻の穴を刺激して下さり大量に出たので、そのやり方をやると出るのですが毎日やってもいい物なのでしょうか??

また唸ってるときは、あんまり抱っこしたり触らない方がいいのでしょうか、、
教えてくださると嬉しいです😖

コメント

ままり

一日一回出てるなら大丈夫なので毎日はやらなくていいとは思いますが(2日3日出ないならやるくらいでいいと思います)
苦しそうなら、うんちパニック体操とかしてみて、お腹にガス溜まってるなら沢山出てくるかもなので挑戦してみていいかもです💭

• ままりり

ままりり

うんちパニック体操調べます!!
    ありがとうございます🥲

• 1月2日
  • ままり

ままり

暖かい手で、お腹のの字やってあげてください☺️
    うんちパニック体操で、ぐぐーーってしっかりお腹の方に足を近づけるとオナラとかも出てくれたりするのでぜひ☺️

• 1月2日
  • ままりり

ままりり

ガスが出てくれるだけでも違いますよね🥲
    やってみます!ありがとうございます😖

• 1月2日