※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi*
子育て・グッズ

予防接種を受けない理由について知りたいです。

予防接種について

3ヶ月の女の子のママです。
もうすぐ2回目の予防接種を受ける予定なのですが、私の周りの近しい子育て家庭は、予防接種を受けていない家庭が多いことがわかりました。
子どもの健康を考えてのことだと思います。
同じように予防接種を受けていないご家族がいらっしゃいましたら、なぜその判断に至ったか教えていただけないでしょうか?
私は予防接種は受けなければ行けないと思っていたので、知りたいです。
子どもの健康にとって良い判断をして行く参考にしたいので、よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種を受けることが、子供への健康に繋がると思っていました。行かないのは、このご時世だからでしょうか?

ちゃんと市の保健所から用紙が届くので、確かに副反応はこわいですが、守ってあげられるなら受けます💦

• emi*

emi*

ご意見ありがとうございます!
    なぜ予防接種をしないのか知りたかったので、 質問してみました。
    するしないどちらのリスクも知っておきたくて。
    もちろん赤ちゃんを守る最善の行動をするつもりです。

• 4月22日
ゆぴまま

子どもの健康を考えると予防接種は受けるべきだと思いますが…🤔💦
コロナが流行ってるので病院に行くのを躊躇してしまう気持ちはわかりますが、受けないとコロナ以外の病気にこれから先罹る危険があるので受けさせるほうがいいと思います☺️

• emi*

emi*

コロナのこともありますが、
    なぜ予防接種をしない選択をするのか、知りたかったんです。赤ちゃんにとって最善の行動をするつもりです。

• 4月22日
🐬

コロナ怖くないですか?
予防接種がないとこれだけ世界中が窮地に陥ると言う事がよく分かった例だと思います
日本で行われる予防接種はコロナよりももっとヤバい物も沢山あります
予防接種で防げる物は防ぎましょう
副反応で重篤な症状が出る確率よりも実際感染して重症化、死亡する確率の方が高いです
反ワクチンの人の意見を参考に・・・って言うのはちょっとどうかなと個人的には思います
別にその人達を批判するつもりはないですけどね
私は一般人が言ってる事より医師が言う事の方が信ぴょう性があるし、信頼できます🙋

• emi*

emi*

赤ちゃんを守る最善の選択をしたいと思います!

• 4月22日
Na🖤

反ワクチンの人の意見を真に受けちゃダメですよ、あれはもう一種の宗教です。
お子さんのために、予防接種はしっかり受けさせてあげてください。

• emi*

emi*

赤ちゃんを守る最善の選択をします!

• 4月22日
ままり⭐︎

私の周りにも自然派ママさんいました😫
その方がいうには体にウイルスを入れたら人間が元々持ってる免疫力が衰えてしまうから受けないらしいです!
私はウイルスを身体に入れて人間は強くなると思ってるので正反対ですね😂
あと化学繊維が身体に悪いからっておむつしないママもいました😂その方も同じ理由でワクチン拒否でしたね🤔

• emi*

emi*

そういう理由なんですね。教えていただいてありがとうございます!参考になりました!

• 4月22日