※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやちく♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいて、週2回、1日3時間働くことを考えています。同じ月齢で働いている方の経験を知りたいです。お仕事中は義母に預ける予定です。

カテが合っているかわからないのですが、質問させてください。

月齢3ヶ月の子がいますが、経済的な事があり週2回位、1日3時間位で仕事復帰しようかと思っています。

さすがにまだ小さすぎるので悩んでいるのですが、同じ位の月齢で仕事復帰された方いらっしゃいますか?

その際何かマイナスな事はありましたか?

因みにお仕事中は義母に預けます。

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

預けれるなら毎日じゃないしお義母さん預かってくれるなら
いいと思いますよ☺️
私は日曜日おんぶしながらしてます😓
預けたいですがちょっと離れるとギャン泣きなので😓😭

• まやちく♡

まやちく♡

コメントありがとうございます!
    おんぶしながらお仕事ですか?

• 6月7日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

はい😭
    おんぶしながらでも来て欲しいと前の職場に頼まれたので行ってます😭
    最初はお乳が張ってました😓😭

• 6月7日
  • まやちく♡

まやちく♡

お仕事始めてから母乳量減ったりしなかったですか?

• 6月8日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

私は減ってないです!
    今は3回食で食べる量少ないですが
    昼間の授乳はほとんどしてないです😓
    けど減ったとかはありません!!

• 6月8日

3ヶ月でフルタイムで働いてました(^_^;)母乳しか受け付けず、物凄く大変でした💦

• まやちく♡

まやちく♡

職場にお子さんを連れて行っていたのですか?

• 6月7日
詩子

私は上の子のときに産後3ヶ月半で復帰しましたよ(*^^*)
私の場合は週5〜6のフルタイムでしたので、まやちく♡さんよりも子供と離れます。また、仕事中は頼れる親類等がいなかったので保育園でした。

子供と離れることにはなりましが、その分一緒にいる時は愛情持って接し、その時間を大切にしましたので親子の時間が足りないとは全く思いませんでした。また子供が泣きっぱなしだったりワガママになったり、夜泣きをしたりとかそんなことも起こりませんでした。子供は寂しい思いをしていないとは言い切れませんが、保育園に行くことはマイナスばかりではありませんでした。まやちく♡さんは義母さんに預けるので関係ないかもしれませんが、うちの子は同じくらいの月齢の子とのふれあいができてよかったし、保育園で学んでくることもたくさんありました!

うちはフルタイムで残業もある職場だったので、保育園に入ると同時に混合になって早い段階で母乳はやめてしまいましたが、まやちく♡さんの場合なら母乳育児を大切にされてるなら、出来る限りであげられると思います!

• まやちく♡

まやちく♡

本当はガッツリ働きたいのですが、いろんな試練を乗り越えてきた子なので離れるのが心配なのと、寂しいのと…。
    お仕事を始めると母乳の出が少し弱まると聞き、出来るだけ母乳を沢山あげたいのでそこも悩んでいます。

• 6月7日
  • 詩子

詩子

心配や寂しさもあると思いますが、経済面で苦しいのであればこれも我が子のためと思ってやる気に変えましょう!!(*^^*)
    母乳は搾乳してお義母さんに飲ませて貰うのはどうでしょうか?3時間くらいのお仕事なら1〜2回分の母乳をとっておけばもつと思いますし、母乳量も減らないと思いますよ!
    そのまま完母で行けると思います👌

• 6月7日