※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

妊娠8週で茶色い出血があり、不安です。同じ経験の方いますか?少量の出血があります。

妊娠8週です、5週頃から茶色い出血でて、不安になります。同じようなかたいますか?
やっぱりうごくと少量の茶色い出血がでます( ; ; )

コメント

ツナmama

わたしも5週頃から現在10週6日まで茶色いオリモノが続いています。9週には真っ赤な血がオリモノシートいっぱいに出てびっくりしましたが、診察して何ともなかったし真っ赤な血もそれっきり無いです。

わたしの場合は胎嚢の横で出血しているようなのですが、全く心配いらないと主治医は言っていました!胎盤が出来るまで初期の出血は珍しくないようですよ(^ ^)

あと、出血してる間は湯船に浸かるのは控えたほうがいいと言われました。

さくらんぼ

私もその頃から安定期直前まで茶オリやピンクのおりものがあり、おりものシートは欠かせませんでした💦2回鮮血もあったのですが無問題でした( ^ω^ )安心するまでには何度も病院を受診しましたが当時は不安で眠れなかったです(*_*)