※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
家族・旦那

2人目の妊活についてです。2月から2人目が欲しくて妊活開始しました。…

2人目の妊活についてです。
2月から2人目が欲しくて妊活開始しました。久しぶりだったので誘うにもかなり勇気がいったのですが、夫も賛成してくれました。とりあえず月一回排卵日にとなったのですが、今月はコロナでやめといた方がいいんじゃない?と夫に言われました。
年齢も30代後半だし、1人目の時もなかなか出来なくて不妊治療もしてました。なので2人目もすぐできるとは限りません。2歳差で授かりたかったのですが、コロナもいつおさまるかわからないのでどうしたらいいのかと。。
毎回私が排卵日の日に誘うのも嫌です。
夫は子育てに非協力なので、それでイライラしてるので正直あまりやりたくはないのですが、コロナを理由に断られたのが少し悲しかったです。
マンネリ化してきたらどうしらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンネリしますよね😅

全て話したらいいと思います❗️

コロナは怖いけど、年齢的に待てない、1人目も時間かかったから2人目もそうなるかもしれないから気持ちが焦る。
気持ち伝えたらわかってくれませんかね☺️?

あとカレンダーに印つけて前もってこの日ってわかるようにしとくといいですよね😊

• ひよ子

ひよ子

ありがとうございます😊
    そうですね!正直に話してみた方がいいですよね。
    早くコロナが落ち着くのを願います。
    良いアドバイスいただきありがとうございます。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうでしたが言わないとわからないようですね😅
    年齢重ねると男性は精力も落ちるようで前もって言ってないとできない人もいるみたいなんで😓💦
    上手く伝わるといいですね☺️

• 4月22日