両家のご両親は、お子さんを預かったり、面倒をみてくれたりしますか?う…
両家のご両親は、お子さんを預かったり、面倒をみてくれたりしますか?
うちは両家共に、一度も預かってもらったことなく、義実家には下の子の手術の際に上の子を連れていけないので登園までの1時間だけ面倒みてほしいとお願いしても早朝保育でどうにかしてほしいと断られたり(早朝保育ができない時間なのでお願いしたのですが)、実家には遠方なので年に一度の帰省なのに孫と遊んだりごはんを一緒に食べるよりも自室に篭ってNetflixを見たり、趣味を優先したりで...
私も夫も小さい頃、おじいちゃんおばあちゃんに保育園の送り迎えをしてもらったり、義母は夫が生後2ヶ月の時に復職していたので頻繁に預けられていたし、私の母はテニススクールに通うために週一で私をおばあちゃんに預けていたそうで、たくさん助けてもらっていたようです。
でも、いざ自分達がおじいちゃんおばあちゃんの立場になると、全くその気がない...
今時のおじいちゃんおばあちゃんってこんなもんですか?
それともうちの両家が冷たいのでしょうか?
ちなみに両家共に、うちの子たちが唯一の孫で他に孫はいません😇
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
実家は色々してくれます!
義実家は遠いのでしてもらってないです💡
はじめてのママリ🔰
実家はしょっちゅう一緒に会ってちょっと自分が楽したり
下の子が産まれる時に上の子を見てもらってました。
義実家も近いので旦那が休みの日に
子供連れて行ってもらって自分だけ自由時間もらったりしてます。
お泊まりなどはしたことないです。
🍡おだんご
全くありません🫠
助けて欲しいとかではなく、周りを見てその温かい関係が羨ましいと感じることはあります。
まぁ干渉もしてこないので楽ではあるんですけどね。
はじめてのママリ🔰
そういう方もいるんですね🤣
うちは実家も義実家も、孫連れて帰ったら孫ちゃん孫ちゃん💕って感じですね😅そういう家のほうが多そうな気がします
別に孫を楽しみにしていなかった感じなんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
義実家は遠方なので距離的に預けられない。
実家は同じ市内で近いですが、関係が良くないのと、自分の予定が何よりも最優先な両親なので預けることはないです。
コメント