※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ken
子育て・グッズ

給付金10万円は、貯金するか寄付するか悩んでいます。子どもたちにもらった分を寄付するのは違う気がして、今後も使えるものを買ってあげたいと考えています。

給付金10万何に使いますか?
なんだか貯金するぐらいなら寄付した方がいいと思っています。
でも子どもたちにもらった分を寄付するのは違う気がして、、、、
皆さん貯金ですか?
なんか今後も使えるもの買ってあげたいなぁ、、、
娘たちもこのコロナの被害者だし、、、

コメント

あーちゃん

私は支払いでいっぱいいっぱいですが、もし 余裕があって
給付金貰うとしたら 子供達にはオモチャは絶対買ってあげます🌟
後は ダイソン欲しいです…🤣

はじめてのママリ🔰

10万円分も買えるかわかりませんが、絵本や知育玩具、あとはディズニーランドに連れてってあげたいなと思っています😊

さらい

子供が、旅行にいきたいというので、飛行機でいくような旅行にいくつもりです。

elie🧸

我が家は、10万円は旦那が在宅勤務になってしまいパソコンを新しく購入する羽目になってしまったので、その代金の家計への補填。
在宅勤務になってから3食しっかり作らなきゃいけなくなり食費が爆上がりなので、その補填と、ほぼ生活費ですね。。。

risa*

テレワークで
食費、光熱費が上がったので
その支払いに回します😭

アーニー

洗濯機買います‼️
調子悪いのをだましだましだったのでね。あとはホットプレート買うかな、と。とにかく経済回すためのものですから。

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

コロナが収束したら、旅行行ったり
TDL行きたいのでそれまで使わずに貯めておくかなー( ´•ω•` )

空色のーと

給付金は、辞退することもできますよ😊

うちは、落ち着いたら旅行に使います🎶3月からずっとこもりきりの生活なので、息子の行きたがっていたUSJとかへ3泊くらいで行きたいですね!!

はじめてのママリ🔰

基本生活費になっちゃいますが、余るようなら旦那が食洗機買おうって言ってくれました😭💓
今の所候補は食洗機、財布、キーケースです😂笑
子供には新しいちょっと良いおようふとおもちゃ買おうと思ってます!!
貯金するくらいならパーッと好きなものに使った方が経済回りますよ☺️💓
使う時期はある程度見極めないとですが、旅行行けば観光地が生き返りますし地元のレストランに行けば地元が潤います☺️!
貯めずに使う意識で良いと思います👍✨

マリ

辞退でも寄付でも使うのでもどれも有りだと思います!それぞれの家庭の状況がありますし。子供さんのために使ってあげても結果的に経済回せるので良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

急ぎではありませんが、娘のぶんは来年入る幼稚園のものを揃えたり、お金を納めたりに使います😊

すみっこ

娘の10万円は娘の通帳に貯金💸
夫婦でもらった分は支払いで全て消えそうです…(泣)(泣)
こんなにも節約してるのに
旅行や好きな物を買える余裕がなさすぎる…(泣)(泣)

ささまる

家族1人あたり3万円は残しておきます🙌これは、コロナが落ち着いたら旅行に行くためです😆❤️
娘には1万円だけおもちゃを買おうかな?と思ってます🙌
私の分は生活費に回しつつ、残りは何か買おうかな🤔と考えていて、貯金などには回す予定はありません✨
寄付もいいと思うんですが、世界的にも経済に打撃を受けているとおもうので、たった10万円ですが経済を回すために使うつもりです💰

ママリ

子供のは成長に合わせておもちゃを買ったりとゆっくり使っていきます。ベビーカーまだなので買います!大人のは貯金せず使って、少しでも経済回したいと考えています!!

えり

私の分は息子が来年行く幼稚園のお金に息子の分は貯金に旦那の分は生活費にします!

旦那の給料が減って
ボーナスも無さそうなので
大事に使わせてもらいます。

ぴーこ

子供たちの分は子供の通帳に貯金して
自分の分はまだなにに使うかは考えてないですが
なにか買ったりコロナが収束したら
家族で何処かに出かけたりしたいと思ってます♡

息子の分は貯金、落ち着いたら残りの分で旅行に行く予定です🥰
元々はなかったものと思って、レジャーに使います🙌💞

なたまめ

生活費に当てます。私がコロナで休職を余儀なくされた為旦那と相談して生活費に回そうということになりました。

貯金はダメだと思います
貯金したら経済が回りません

よっち

うちは物置買います(汗)
自粛で外遊び用品買い出し。。キックボードやら増えたので、欲しいです。田舎なので、公園には行かず、庭先で遊んでます。

子どもたちはそれぞれ預金ですが、教育費なので、いずれ消費にまわる予定です!