※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

生理が終わってからも、おっぱいに痛みがある時ある方みえますか?

生理が終わってからも、おっぱいに痛みがある時ある方みえますか?

コメント

すいか

今そんな感じです😂
卒乳してからのような気もするのですが…ずっと少し張ってるような。

• みぃ

みぃ

不安になりますよね💦
    気になりますよね...💦
    わたしは左側の上部に限ってなので、心配です。
    過去にも痛くなって検査に行ったことはあるので、同じ症状かなぁ、と思っているのですが、こんな時期なんですぐに病院にも行けなくて..。
    お返事、ありがとうございます。

• 4月22日
  • すいか

すいか

そうなんですよー😭
    私も同じところです。
    ちなみに、以前検査されたときは、放置してて大丈夫って云われたんですか☺?逆に質問してすみません🙏

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

はい、数年あけて、2度ほどありましたが、とくに異常なく、生理痛みたいなものと思って。と言われ...きにしなくなったら大丈夫になったんですが💦いくら同じでも、ほかっておいていいのか不安で質問してみました。いま、こんな時期なんで、安易に病院にもいけないですよね...。生理前ならともかく、生理後なんできになります。←検査したときも生理後の症状で受診しました。

• 4月22日
  • すいか

すいか

そうなんですね😊
    私も怖いので毎日触ってるけど、しこりとかはないので、病院も行ってないんですが😰
    張りはひどくなったり、そうでもなくなったりしてます。
    なんなんでしょうね😭

しばらく様子見てみます😊

逆に質問してすみませんでした💦💦教えてくださってありがとうございました🙏

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

そうなんですよね!
    一日中、ずっと痛いわけではないので💦しかも、痛みもひどくないので、早急に!とはならなくて...でも、気になりだすときになるんですよね...
    触っていても、しこりはないと思うんですが、乳腺なのか、ちょっとぽこっとしていてもそれまた不安になり...。
    心配性なんで、こういう症状つらいです。
    お互い、できるだけ気にせず、続くようなら思い切って、検査にいきましょうね💦

• 4月22日
  • すいか

すいか

すごくわかります!
    筋肉痛?!ぐらいな痛さで、同じく触ると乳腺がぽこっとしてます。

でも、同じ方がいてだいぶ、安心しました😆

詳しくありがとうございましたm(__)m

• 4月22日