※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

コロナの影響で検診を迷っています。みなさんは毎月の検診はどうしていますか?

日々の育児お疲れ様です😊
先月第一子が生まれ、今月に1ヶ月検診があります。
現状コロナが流行っているのでキャンセルしようか迷っています。2週間検診はキャンセルをしてしまったので今回は行った方がいいのかなと思っていますが、院内感染したらと不安です。。。みなさんはこの状態で毎月の検診はどうされてるんでしょうか😭😭

コメント

はじめてのままり

1ヶ月検診の頃はコロナウイルス
全然だったので普通に行っていました。

が3ヶ月検診はもう行かなくていいかなと思ってます。
予防接種には行くので
そのついでに見てもらうのもアリかな?と思っています!

ママリ

小児科での検診は行きましたよ😌

はじめてのママリ🔰

県内感染者が県内で出始めた頃に出産したのですが、総合病院での出産だったのでリスクが高いと感じ、2週間検診は入院中に事前に断りました。
一ヶ月検診もキャンセルできないか尋ねたところ、「キャンセルできるものじゃないですから」と強制状態で予約不可扱いされました💦

ちなみに一ヶ月検診後の3週間後に職員に感染者が出たそうです…

個人の産院や、小児科医院での診察ならアリ、総合病院なら事前に電話で相談したほうが無難かも?