1歳半検診で不安を感じた方はいませんか。医師に質問した際、納得できる回答が得られず、歯科検診でも威圧的な雰囲気で他の質問ができなかった経験があります。市の検診はこのようなものなのでしょうか。
1歳半検診で、嫌な思いした人いませんか?
お医者さんに大丈夫と言ってもらいたくて
気になること聞いたのに、
答えもよくわからなかったし
なんか馬鹿にされた感じでむかつきました。
歯科検診の方も、指しゃぶりのことを
真剣に注意してもらったのはいいのですが、
威圧的な雰囲気で、他に気になっていたことが全く聞けませんでした😢
市の検診なんて、こんなもんですかね。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!
私も色々気になってて聞こうとしても、大丈夫大丈夫👌だけで早く終わらせたい!という雰囲気すごかったです😅
結局なにも答えてもらえませんでした💦
ママリ
市の検診はそんなものです、私も期待しないようになりました。😇
うちの自治体は来ている医師が全員若くて赤ちゃんに詳しくなさそう(市の保健師さんの方が質問の意味とか分かってくれてた)で、「あー雇われの若い医師免許持ってるだけの人なんかなー」とか思っちゃいました。違ってたら申し訳ないけど😇そう思わせる回答しかしない方が悪いよね😇
市の栄養士さんも、こっちの話あんまり聞かないで決めつけで言いたいことだけ言ってきたので、もう絶対相談しない!って決めました。苦笑
かかりつけの小児歯科つくると、お掃除やフッ素塗布してもらえるし、丁寧に相談にも乗ってくれるのでおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
全員あきらさまに若手医師…そんなことがあるんですね😳
相談に乗ってくれたとしても、決めつけでアドバイスされるのはしんどい…😇何事も、期待のしすぎは良くないですね😇
歯磨きも苦手だし、歯医者はまだ先かな…と思ってましたが、「小児歯科」という言葉を忘れていました!また行ってみたいと思います✨!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!難しいことは聞くな、何も問題なく早く通過して行ってほしい感を感じました😅
ちょっとブルーな気持ちになったの、私だけじゃなくて安心しました🥹