※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi❁︎
妊娠・出産

9月生まれの予定で、赤ちゃん用品の準備に不安があります。短肌着+コンビ肌着で大丈夫か、サイズ50と60の違いが気になります。二人目の出産で忘れてしまい、アドバイスをお願いします。

9月生まれの予定です。

早すぎるのは承知ですが、新型コロナウイルスの影響で赤ちゃん用のガーゼ、肌着が品薄とニュースで知りました。
まだ時間があるので少しずつ迷惑をかけない程度にガーゼ、肌着の準備をし始めようと思ったところです。

9月の20日ごろの出産予定です。
短肌着+コンビ肌着で過ごせばいいでしょうか?季節の変わり目で正直何を着させたら良いかわかりません💦
それと、新生児用でサイズが50.60と分かれていますが60を買っても問題ないでしょうか?

二人目の出産ですが5年ほど空いてしまったのですっかり忘れています。ご教授のほどよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はまぐり

9月の後半ですとうちの子は新生児肌着着せて薄手のロンパース着せてました!
サイズは大きさにもよりますが、3000以上で生まれてくるのなら60でもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着にロンパース着せてました!
サイズは60で大丈夫で大丈夫だと思います🙆‍♀️

3ヶ月でサイズアップするので、4、5枚であれば間に合いました!

aoi❁︎

ありがとうございました😊💕