息子を義実家に預けなければなりません。ほんと嫌です。来週1週間、9:00…
息子を義実家に預けなければなりません。ほんと嫌です。
来週1週間、9:00~15:00の予定です。
義実家、かなり汚いんです。築40年越えの平屋。いまだにキッチンは土間。カビだらけホコリだらけ。いつ開けたの?って食べ物、ペットボトルがホコリどころか黒い何かをまとって散乱。家具なんてもちろんホコリだらけ。テーブルさえ食べこぼしがカピカピ。
皿洗いをしない主義のため、食器はすべて紙。ある意味衛生的で助かってます😂が、一番上の皿には謎の黒い粉がかかってるので除けてます😂
今までは息子見てて汚いもの触らせないようにしてましたが、私はそばにいてあげられない😢
ほんとに憂鬱です…。
- みみ(5歳6ヶ月)
コメント
なぱん
私なら絶対何があっても預けません😨💦💦💦
むりむりむりーーー!
保育園の一時保育とかは無理なんですか??
ハリまん
うおお〜読んでるだけでつらいです!!
身の回りのものは全て持ち込みですね!
このご時世を理由に、除菌シートももたせてこまめにお願いします!
-
みみ
除菌シート!!いいアイディアですね!
ついでに掃除してまわってもらいます😂- 4月22日
LiSA
旦那さんの方から、掃除してもらえるようお願いしてもらえないですかね?
なんか、食べ物とか出されても怖くて…
預けるなら、
お弁当、水筒、おやつ
と準備して、それ以外与えないでくださいと言っておきたいですね。
何して遊ばせるんだろう…
可哀想かもだけど、外出ない時間はDVDとか持参して何もさわらないでいて欲しい😭
-
みみ
義母は病気で体が動かず、義父はできる限りはやってるけど上手にできないし気づかないからキレイにならない感じです😭
私が掃除していいものかって悩むし、なによりものが散乱してるのと汚すぎて何日かかるの!?って思うと気が進みません😭
ホコリだらけの棚にふかし芋が並べてあって、それを渡されたことあります😂こっそり捨てました😂- 4月22日
退会ユーザー
どうしても預けないといけないのでしょうか…
子どもが病気になってしまいそう
-
みみ
旦那が自営なんですが、どうしても仕事手伝ってほしいそうなんです😭
うちの実家はみんな働いてて難しくて…😭- 4月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね…
私ならご主人には申し訳ないですが、子どもの預け先がないから無理。と言います💦💦
さすがにそんなところに預けられますせん。。
どうしてもというなら、明日から掃除しに行きます🧹- 4月22日
-
みみ
掃除…そうですよね😭
本当にやりたくないです。ものが多すぎて。。。捨てられないみたいだし。
旦那とももう一度よく相談します。- 4月22日
はじめてのママリ🐷
わー、ぞっとします😨
あね
そんな所に1週間もいたら病気になりそうですーーーーー🔥
大人でもそこにその時間帯1週間いろって言われたら発狂しますよ😭
私だったら絶対、何があっても預けません。。。どうしても、本当にどーーーーーしても行かなければならないのなら、旦那さん連れて一緒に掃除しに行きます。
ちゃん
ぜーったい預けたくないです😭
汚すぎる無理すぎる😩
むしろよくそんな家で暮らせてますね😅
はる
絶対預けたくない。
汚ったない所に絶対行かせたくないです。
近所だったらお子さん預かってあげたいです😭
みみ
みなさん回答ありがとうございました。
今日、無理やり掃除させてもらいました。旦那は仕事でいなかったので私一人で!
が、腰丈のスチールラック一つと畳一部しか掃除できませんでした…。
驚きだったのが、掃除機が家にないそうです。昔はほうき、今はたまにコロコロしてるって😱
畳用ウェットシートを持参していたので拭いたら…怖かったです。真っ黒です。
スチールラックは、無造作にテイクアウトで貰える紙ナプキンやポリ袋、紅生姜、いつのかわからないような品がたくさん出てきました。
義母はまだ使うと言いはりましたが、捨てさせてもらいました。
ねずみの糞らしきものも拾ったし、ホント預けたくないです。本人たちは預かる気まんまんなのが更に怖いです。
義両親は、角にぶつけて怪我しないように〜と良く言います。が、あんな家でハイハイさせたら病気になりそうです。畳にラグ敷いてますが、買って何年も洗ったことないそうです。怖いです。
でも、断ったら角が立つのも嫌です。
せめて掃除機かけたい…当日は掃除機持ち込んで行きたいと思います😩
みみ
コロナで閉鎖中なんです😢
あーほんとに嫌です。猫買う前は、ゴキブリとネズミもすごかったです。今は猫が全て食べてくれました(笑)
猫の毛は嫌だけど、前に比べたら猫様々です😂
なぱん
ご主人には何がご実家に言って貰えないのでしょえうか?!
食べ物も何もかもすべて持参にするしかないですよね😨💦
ベビーシッターさんとかお願いしたいですね💦
みみ
義両親高齢なので掃除しろとは言えず、またシッターも田舎過ぎてなかなか見つからないと思います😢このご時世ですし
ほんとに憂鬱です😭