※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
ココロ・悩み

保育園での状況や自身の仕事について悩んでいます。明日も行きたくないけどお金が必要なので行くつもりです。

仕事行きたくないです。
小規模保育園で元々園児数も少ない中、コロナの状況で自主的にお休みしてる子が多いみたいで朝送り届けたときも迎えに行った時も園には息子しかいません。
(実際には登園してる子がいるのかもしれませんが、1番最初に来て1番最後にお迎えになっています。)
寂しいんじゃないかなと思うと胸が締め付けられます。

保育園に入れたらバリバリ働いて家族のために稼ぐぞー!って思っていたのにコロナのせいもあって想像していた保育園生活ではない事、わたしの仕事が病院勤務なこともありメンタルやられてきました…😭

そして今日
「子どもが体調悪くて…」と嘘をついて仕事を休んでしまいました。

明日も仕事行きたくないです。
でもお金も必要なので明日はちゃんと行きます。

行きたくない。行きたくない。行きたくない。

コメント

頑張ってらっしゃるんですね…

寂しいことはないのではないでしょうか…?
保育園は自粛だから、先生はいるし、先生を独りじめできている感じではないですか??

みき

お疲れ様です。うちの子も、今日クラスで女の子1人だったようですが、先生とたくさん遊んで貰って楽しかったようです(^^)
私も、明日仕事行きたくなーい(*⁰▿⁰*)
休めるもんなら自粛したいですね・・・

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は人数多いですが、自粛で休んでる子多いです
同じクラス20人はいるのに、いつも2、3人です
なんで皆さん、そんなに自粛できるのかすごいなぁと思います
私も福祉系なので仕事は休みにならず、日数を少し減らしてもらいましたが、なんでこんな時にも働きに行ってるのだろうと時々考えてしまいます

あかね

毎日、お疲れ様です。

私も、息子を小規模園に預けていて、月1回ですが仕事の都合でお迎えが一番最後になる日があります。
最初は、「ごめんね、ごめんね」と思いながら仕事して、泣いてるやろうなと思って急いでお迎えに行くと、中から楽しそうな笑い声が聞こえてきました。
そして息子は、「せんせいといっぱいあそんだー」と先生を独り占めできたことが嬉しかったようでご機嫌で出てきました。

そして今、自粛で人数減っているようですが、これまた先生といっぱい遊べることが嬉しいようです。

まだまだお友だちと遊ぶより、先生に遊んでもらう方が嬉しいのかもしれません(*^^*)

とは言え、やっぱりできることなら私も仕事休みたいなぁと思っちゃうんですけどね。