妊娠中の頻尿について悩んでいます。同じ経験の方、出産後は改善されましたか?夜間の頻度が高くて不安です。
妊娠による頻尿がすごいです(>_<)
5分~30分に一回、尿意を感じて少量ずつ出る感じがずっと続いています。(病院で検診の時相談しましたが、膀胱炎ではなく妊娠によるものだからこれは付き合っていかないと仕方がない。)との事でした。
同じく妊娠中にこんな頻度の頻尿だった方、出産したら戻りましたか?
入院中はできれば大部屋で過ごそうと思っているのですが、夜間にこんなかなりの頻度でおトイレへ何度もガサゴソ行くのは周りに迷惑なのかな?と不安ですし(夜間はなぜか日中よりももっと頻度が高いんです😢)何より少量しか出ないくせに、尿意が結構強烈なのでトイレが遠くだったら、トイレへ何度も足を運ぶあいだ我慢できるのか?痛みや疲れで立ち上がるのもやっとな時期もあるかもしれない。そんな時期こんな頻度で移動大丈夫か。等排泄に関する不安と心配がいっぱいです。
妊娠中にかなりの頻尿だった方、出産されたらすぐ戻りましたか?😢
- ぷにぷにくん(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)

ひなまるママ(27)
わたしもすっごく頻尿でした!!
30分に一回は必ず行ってました!!だからその分水分をしっかりとるように心がけてました😊出産後は普通に戻りましたよ👌

まめ
わたしも、30分から1時間おきの頻尿でした!
特に寝る前は、とても気になってしまい、トイレに行った直後に、再びトイレに行ったりとしていました。
夜も頻尿で寝不足なくらいでしたが、出産したら戻りました!

あやか
すごい分かります😣しかも夜間頻尿もめちゃめちゃ共感😭
ほんとに15〜30分に一回は行ってました!寝る前は何回行ってもおしっこしたい気がしてましたよ〜😭
入院中の心配は、おしっこもらしてシーツ変えてもらうよりガサゴソの方がよっぽどマシです!全然気にしなくていいです!✨
産まれた瞬間頻尿とはおさらばしました(笑)産んでから何時間もおしっこ気にせず爆睡できました!
母乳のために水分をよく取るので、そのせいかやや頻尿って感じですが、妊娠中とは比べものにならないです!
しんどいですよね😭でも赤ちゃんがお腹にいてくれてるからと思って頑張れますよ!
-
あやか
ちなみに☺️尿意がひどかったので、仕事中でもすこし漏れても大丈夫なように大きいナプキンしてました(笑)
- 4月22日

みさ
私もトイレ行って戻ったらまた行きたくなる、の繰り返しでした←
仕事中、5分おきくらいに何度も何度もトイレいって
行きすぎ!と言われたくらい頻尿でした😳😳
中期、後期もずっと頻尿で
トイレットペーパーの消費半端ないし
水道代も高くつきました👀笑
出産してからなおりましたよー!

クロレラ
わたしも一緒の状況でママリで相談しようと思ってました😂
今も1時間で3回もトイレに行ってます😅💔
友達には尿漏れパット勧められたので外出する時につけようと思います😣
頑張って乗り切りましょう🥺✊

ゆう
頻尿だったのにそういえば、産後もとに戻りましたね。
コメント