※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わし
妊娠・出産

福岡市で無痛分娩ができ、家族が泊まれる病院を探しています。そら病院は遠いかもしれず、東野病院は面会制限が厳しい印象です。福岡山王病院と井槌病院は家族の宿泊ができないかもしれません。出産経験者の体験談もお待ちしています。

福岡市で無痛分娩ができて、できれば家族も一緒に泊まれる病院でおすすめを知りたいです!
自分で調べたところ、
そら…すごいよさそうだけど高速で30分は遠い?
東野…面会の制限が結構細かそう?短そう?
福岡山王、井槌…家族泊まるの無理?
という感じで決めかねていて🤔もし出産経験などあれば体験談なども嬉しいです🙏

コメント

ママリ

そらで出産しました🙌

人気みたいで糸島、宗像とかからいらしてる方いましたよ〜

• ママリ

ママリ

産院はかなりオススメです✨
    ストレスゼロでした!

• 1月16日
  • わし

わし

やっぱりそらさんいいんですね♪
    見れば見るほど素敵ですよね〜☺️
    皆さん遠くから来られてるし…と思いつつ心配性なので不安もあって😢
    分娩予約も急いで取らなくてもいっぱいで無理などはありませんでしたか?

• 1月16日

東野で出産しました。
面会は20時までで、家族以外の子供NGと生花NGとかだった気がします。
新生児の感染症予防の観点からなので、何でもウェルカムよりは安心だと感じました。
3人目、私は1時間かからず産んだので計画無痛でないなら病院までの距離は考慮した方がいいと思います。

• わし

わし

確かに何でもウェルカムよりは安心ですね🤔
    計画無痛のつもりでいますが妊娠経過は何があるかわからないよな〜と不安で💦
    東野さんでここがこうだったらな〜などありませんでしたか??

• 1月16日

退会ユーザー

3人目の時に希望としてチラッと話したら、計画出産はできることはできるけど、よっぽどの理由がないと推奨しないと言われました。

• 1月16日

退会ユーザー

ここがこうだったらなーは全くないです。ホテルステイのような感じで退院したくなかったです。
    シッツバスは気持ちよかったし、美容サロンも入院中に利用したり、持っていくものも殆ど必要ないし。
    上の子の用事で、退院後に託児をお願いできたのも助かりました。

• 1月16日

退会ユーザー

ちなみに3人とも東野で出産しました。
    計画は離島在住の方などが利用されてたみたいです。

• 1月16日
  • わし

わし

東野さんはほぼ計画なしなんですね…
    本当にホテルのようですよね✨
    3人ともということは本当に良いってことですもんね〜☺️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

経産婦で高速30分はリスクありすぎて
私ならやめます😇
計画にするならありだと思います。

• わし

わし

計画にするつもりですが、それでも何があるか分からないよなぁと決めかねています😢
    やっぱり距離も大事ですよね〜🤔

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回3人目ですが、全員そらで
    産んでます。特に3人目は、計画でしたが色々トラブル多発で大変でした💦

• 1月16日
  • わし

わし

全員そらさん✨羨ましいです🙏
    やっぱり子によって経過が全然違いますもんね😢

• 1月18日
みっちゃん

山王で出産しました。
無痛はかなり人気なようで早めの予約が必要とのことです。(私は最初から帝王切開が決まっていたのですぐ予定日を組んでもらえました)
家族の宿泊は不可で必要であれば近隣のホテルを取るよう言われます。
面会は20時まで。完全個室で部屋のランク(C〜SS?)毎に料金が異なります。部屋に入れるのは親族のみです。

ご飯は朝昼晩+午前のスムージー+午後のオヤツ(2日に1度ハーブティー付)でとても美味しかったです笑

• わし

わし

やっぱり山王の無痛は人気なんですね✨
    家族泊不可ですよね😢
    ご飯豪華そうでそれだけでも食べたいです🤤

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

東野さんからそらさんに変更して計画無痛しました〜!
わたしも高速使って45分かけて通ってました😂
一度高速渋滞にハマり下に降りてもノロノロで1時間半かかりました😂😂
が、、!結果本当に大満足すぎるお産でした😭😭😭❤️
今の所3人目はありませんが、また産むならぜっっっったいそらさんがいいです😭❤️❤️❤️❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、糸島宗像大野城太宰府からも来られてる方いましたよ😂🥳❤️❤️

• 1月18日
  • わし

わし

東野さんからそらさんにしたんですね!
    計画無痛ができるからですか?
    妊娠中はノートラブルでしたか??

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あって東野の院長先生が気持ち悪くなって変えました😂🥲💦💦💦
    妊娠中は貧血がずっとあり、あと逆子で小倉に行ったりとなかなかバタバタしたものでした😂💦
    経産婦だったので、本当に気をつけてねと念は押されました😂😂

• 1月22日