※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が夜泣きすることがあり、対応に困っています。近くに同じ悩みを持つ人がいるか知りたいです。どのように対応しているか教えてください。

2歳前から夜泣きがだいぶ減ってきて普段は夜もモゾモゾ動きながらふぇーんと泣いてもすぐねるくらいに睡眠出来ているのに興奮してしまったり疲れすぎてしまった日の夜は夜泣きをします。
しかも1歳のときの夜泣きより泣き方も激しくて力も強く語りかけや抱っこ、よしよし、ポンポンなんてしたら余計に泣きまくるので最終手段は放置して様子見るしかやりようがないです💦
元々癇癪持ちっぽいな〜とは感じていますが近くの月例の方で未だに夜泣きあるよって方いらっしゃいますか?💦
もしいたら皆さんはどのように対応されてますか😔?

コメント

トマト

うちもあります!
うちだけじゃなくてよかったです🥺
私はお茶のませたりぎゅーとしたら落ち着くのですが、
それをやってもけほけほうわーってなってるときは
最終兵器おっぱいです🤭
おっぱいに手をあてさせると落ち着くみたいで寝ます😅

凪

夜泣きあります😫😫
4月から保育園へ行きはじめ、いままでと昼間の環境が変わったのでそれで夜泣きをするようになりました。
うちは娘がしたいことを聞いて、少しおもちゃで遊んだり最終手段はおんぶしてます。おんぶでは寝るけどおろすと泣きます。
いま、おんぶからおろせない状態です。。
夜泣き辛すぎますよね😭😭😭

ychanz.m😈❤️‍🔥

3歳半まで毎晩何回も泣いてました😅

対策しても効果がなくて、この子は寝れない子なんだなぁと諦めて過ごしました💦

mama

同じくその状況で困ってます。1歳の頃の夜泣きとは違って、最近始まった2歳の夜泣きは強烈で。
暴れる叫び泣く何しても泣き止まない……1時間近く疲れて眠るまでずっと。私も何がそんなに嫌で泣くのか分からず悩んでます😢