※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

2月生まれの場合、連続して育休を取ることは可能ですか?また、2人目ができた場合、1月まで育休を取り続けることは可能でしょうか?

来年の1月に育休が終了します。

2人目も考えているのですが、2月生まれの場合だと連続して育休がとれるんですかね?

またもし今2人目ができた場合、1月まで育休は取り続けれるものなんですかね?

コメント

ウッディ

1人目の育休が終わるまでに2人目の産休に入るならそこで1人目の育休は終了です🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の育休中に妊娠しても、1人目の育休は途中で終了とかはしませんよね??

• 4月22日
  • ウッディ

ウッディ

2人目の産休に入るまでは終了しませんよ☺️

• 4月22日
ハルノヒ

育休中に妊娠しても、育休を継続することができます。
第二子の産前6週前日で第一子の育休は終了し、第二子産休に切り替わります。
育休終了が1月で第二子の誕生が2月なら、育休からそのまま産休に入れそうですよね🤔もし、育休と産休の間に空白の期間が出ちゃうようなら、会社に相談して有給とかでつないでもらうということもできそうだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️💓

良いタイミングで妊娠できてるといいのですが、授かりもののためなかなか難しそうですが😓

ありがとうございました💓

• 4月23日