チャイルドシートの購入を検討中で、新生児から3.4才まで使えるISOFIX対応のおすすめを教えて欲しいです。回転式や大きめな子でも使いやすいタイプ、サンシェード付きやISOFIXとシートベルト両対応の情報を探しています。ネットで新品または中古を買おうと考えています。情報をお願いします。
無知なので出来るだけたくさんの方の回答お願いいたします(^^)
チャイルドシートの購入を検討中なので
おすすめ教えてください✨
メリット、デメリットなど。
絶対なのは、
新生児から3.4才まで使用できる、
ISOFIX対応です。
できればあれば嬉しいのが
回転式、大きめな子でも狭くないもの。
サンシェードが付いてる、またはつけられるもの。
ISOFIXとシートベルト固定、両方対応してるもの。
店舗に見に行きたかったのですが、
切迫早産なのと新型コロナのおかけで動けないため
ネットで新品または中古を買おうと思ってます。
長く使いたいので情報お願いいたします🤲
- みかん
コメント
ruby
コンビの、クルムーヴ・スマートを使っています。
ISOFIX対応、回転式、新生児可です。
正直気に入ってません😂💦特に新生児の時は使いにくかったです‼︎首がすわってないのに、全然フラットじゃないから見てて怖かったです。
そして、いま9ヶ月なんですけど、狭そうです🤣🤣🤣
みーこ◡̈♥︎
うちはエールべべのクルット使ってます💡
ISOFIX対応、新生児~4歳まで使用可能、回転式です🙂
ただ…新生児から使えるものは作りが小さめなのでおそらく4歳まで使えないと思います😂3歳にもなると座れても足がダランとなっちゃうので💦長くても3歳未満かなぁ…って気がします。
うちの長男は1歳すぎで既にキツキツでした😱
-
みかん
ありがとうございます❣️
エールべべ気になってるんです。
今3歳の息子が使ってるシートがあるので、新しく購入するのは最低限3歳くらいまで使えたら良いかなーとは思ってますが、長く使えたら最高です。笑
1歳でキツクなるんですね、うちもそうなる予感が、、😅- 4月21日
-
ままりんご
うちもエールベベです!中古で買ったコンビが使いづらく、友人がもう使わないとくれたエールベベがすごく使いやすくて!
さすが車用品メーカーだけあって、質が良いです。ベルトも分厚く柔らかくて、ざらざらしてません。
でもサイズは小さいので、2歳前で嫌がられて使えなくなってしまいました☺️- 4月21日
-
みーこ◡̈♥︎
そうなんですね💡
出来たら3歳まで使ってもらいたいですね😆
うちは年子の娘が生まれたので1歳からのジュニアシートに乗り換えたんですが…息子は1歳でキツキツだったのに、娘は女の子だからか2歳半でもまだ余裕で乗れてましたよ👍‼️
なので性別とか骨格によって使えるか使えないか決まりそうです😂
逆に3歳から使えるブースター、長男は普通に使えてますが娘は3歳になっても心許なくて使えません(笑)
話しが脱線しましたがエールべべ、回転の仕方も私が見た中では使いやすくて気に入ってます👍‼️
サンシェードもありますし、やはりお昼寝する時期はあった方がいいです。
ISOFIX固定はガッチリしてるので女ひとりで付け外しするのは苦労しますが💦ガッチリしてるからこそ安定もしていていいですよ💡💡- 4月21日
-
みかん
色々情報ありがとうございます😆
皆さんに教えてもらってから探しまくってます!
助かります😢✨- 4月23日
おはる
アップリカのクルリラAC使っています!
旦那の車はISOFIX対応、私の車は非対応だったので、ISOFIXもシートベルトもどちらも付けられることが条件でした😊
回転式は絶対あったほうがいいです!乗せやすさが段違いです。
また、成長するとチャイルドシートを嫌がって大暴れする時期がくる(はず…笑)ので、その時に回転なしだったら…と想像すると恐ろしいくらいです💦
サンシェードも付いていますが、大きくて嵩張るのですぐ取っちゃいました😅
クルリラACは低月齢の首が座らない時期でも、シートを倒して寝かせることができるので安心でした✨
デメリットは重くて自分1人では取り付けができないことくらいです(笑)
なかなか良いですよ〜✨
-
みかん
ありがとうございます😀
1人目の時サンシェード付いてないもの使っていて夏場とか日差しがかなり暑そうでしんどそうに見えたのでどうかなぁと思ってました。💦
ちなみに私は未だにISOFIX取り付け出来ずです、難しいんです😅
やり方がいまいち、、- 4月21日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
コンビとグレコのチャイルドシートを使っててどちらも新生児から4歳くらいまで長く使えます🙆♀️
私的にはグレコのほうが軽いし大きめなので使いやすいです!
回転式やサンシェード付きのチャイルドシートを使ってる友達がいて見た感じはいいなと思ったのですが実際聞いてみところサンシェードは乗せたり降ろしたりするときに邪魔なのと回転式タイプは大きくなるにつれて窮屈そうに見えるみたいです😞
参考に慣れれば幸いです🙇♀️
-
みかん
ありがとうございます😊
軽い方が良いです!
グレコにISOFIX対応のがあるんですね!
車がSUVでドアがスライド式では無いため回転式は便利かなとは気にしてますが、無くても構わないです✨
絶対条件はISOFIXです笑- 4月21日
-
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
そうだったんですね😳
私も回転式気になったんですが重いのと成長とともに
キツくなるのが早そうなので普通のにしました!
グレコはISOFIX対応してました!- 4月22日
ほーちゃんママ
西松屋のスマートエンジェル
ターンレジェFIX -STというのを使ってます。
ISOFIXとシートベルトどちらも対応
360度回転式でリクライニング付き
新生児~4才頃まで使えます。
うちの子は結構大きめですが、今のところまだクッションありでぴったりと使えてます。窮屈感はないですよ😊
お値段が他と比べてリーズナブルだったので購入時は少し不安もありましたが、とってもおすすめできます!
-
ほーちゃんママ
サンシェードは別売りでしたが、取り付け可能なので2000円でネットで購入しました。
楽天さんからだとポイントもつくし、口コミもいいですよ!ぜひ見てみてください😊- 4月21日
-
みかん
ありがとうございます!
西松屋の存在忘れてました🙈
スマートエンジェル、お手頃ですよねー^ ^調べみまーす✨✨- 4月23日
みかん
良い情報ありがとうございます❣️
コンビ狭いというのを聞いたことあります、フラットが少ないの怖いですね、😢
1人目が男の子でムチムチ体型だったので、広さは少し気にしてます😢