※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳に関する看護師のアドバイスが矛盾していて困っています。自分に合った抱き方がわからず、赤ちゃんが寝過ぎているように感じます。

入院中です
かなりよく寝る子で授乳時もなにしても起きず授乳がうまくできません
ミルク足す形になる感じで看護師さんにはおっぱいの量増えてないからねーと言われました
看護師さんによっても言うことがちがくて…
抱きかたも言うこと違うしでどれに合わせたらいいのか分からずです
なによりも抱きかたは自分のやりやすさが一番だとは思いますが…
夜泣きもせず寝過ぎてるくらいかなと思います

コメント

ミニー

人によって全然違いますよね!💦
私も初めてのことで色々言われてこんがらがってしまいました⤵︎ ⤵︎
授乳時の抱き方は帰ってから安定しました!
赤ちゃんもママが落ち着かないと上手く飲めなかったりするみたいですね💦
よく寝るのはいい事ですが新生児のうちは3時間で起こさないとダメですよ´д`;

🦖👶✨

出産お疲れ様です。私は自分がいいなと思う看護師さんの意見聞いてました。経験や年代でいろんな指導がありますよね😅生後は体重減少があるし、へその緒からの栄養がない分母乳かミルク飲まないとなので、母乳の出を良くするためにも3時間は空けずに寝てても起きて吸わせるように言われました。寝てたら起こして吸わせろって言われたので、出来る限り起こして吸わせてました。