コメント
R
毎日お疲れ様です👏🏻
私は4人年子になります😖😭
ほんとに毎日たいへんですよね!
私は常に1人育児なのでほんとに参りそうですがやはり可愛いので頑張れますよね❤️
km
首がすわったと思ったら寝返り覚えてまた大変になりました😅いつになったら落ち着くかわかんないですよね!
-
ゆか
とりあえず上の子にも抱っこって言われたても一緒にはまだ出来ないないのでとりあえず首が座ればいいかなぁってw
- 4月21日
🐻🐢🐰
お疲れ様です😞
真ん中と末っ子が年子ですが2ヶ月頃からようやく要領を掴んできました😂!
-
ゆか
やっぱり最初は大変ですよね😅
産まれてから1か月の間は授乳すればすぐ寝てくれるから楽だったけどだんだん起きてる時間が長くなってきて大変です💦- 4月21日
-
🐻🐢🐰
私はそのくらいのときは末っ子はすることはして、あとはひたすら放置!でした💦とにかく上2人優先していました。だいたい生後2ヶ月頃から末っ子の存在を受け入れてくれてきて、ヤキモチも妬かなくなって楽になったかなと思ってます😊2ヶ月頃から末っ子を授乳していたら自分がグズグズ言っていても私の腕を掴んで我慢してくれるようになりました😭
- 4月22日
-
ゆか
うちの子もやっと受け入れてくれたみたいでお世話を手伝ってくれるようにはなりましたw
でも寝る時だけは別みたいで😭- 4月22日
Mai
今日全く同じこと思ってました😭😭
1人の時は余裕あったなーと…笑
年子思った以上にしんどいですよね😵💦
-
ゆか
やっぱり思いますよねー😅
- 4月22日
ママリ
毎日お疲れ様です!
うちは上二人年子で
下二人も年子です(o^^o)
下にいくにつれて
1日ほとんど抱っこせずに勝手に寝てくれます🥺
下の子も上の子がいることに早く慣れてくれるといいですね✨
今になって末っ子が甘えん坊になって
夕方からほぼ抱っこになりました笑笑
-
ゆか
いやーめっちゃ羨ましい!
もう常に抱っこしてますw
抱っこしてれば寝ててくれるので抱っこに甘えてます🤣- 4月22日
ゆか
ありがとうございます😊
4人年子なんですね!
めっちゃ尊敬します😭
可愛いから頑張れますよね!
妊娠中だから特にコロナ気をつけてくださいね😊
R
尊敬されるほどじゃないですよ!私も毎日イライラしながらです😂
下の子寝かせようとすれば長男は必ずまま抱っこ〜と泣きまくりで最近は2人抱っこにおんぶで寝てます😉
長女はもう自分でなんでも出来るので手がかからないからか凄く楽です!!
1歳9ヶ月だとまだまだ手がかかりますよね☺️
ゆか
毎日イライラですねw
上の子が私じゃないと寝なく😭
どっちも相手できないからてんやわんやしてます😅
R
1ヶ月なら正直ほっておいても(目の届く場所)大丈夫だと思うのでなるべく上の子を見てあげると上の子も違ってくるかなと思いますが頭では分かっていてもなかなかうまくいかないんですよね!
ゆか
けど最近になって抱っこしたいとか言ってくれるようになりました!
なるべく優先的に相手はしてあげようかなぁとは思ってます😊