※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
子育て・グッズ

母乳が少しずつ出ていて、ミルクを追加で飲ませています。退院後も3時間おきにミルクを飲ませるべきか悩んでいます。母乳は出ている状態です。

今母乳が少しずつ出始めていて、でもまだ足りていないので追加でミルクを飲ませています。今日まで入院で、それまでは三時間おきにミルクを飲ませていました。明日退院予定で、自宅に戻ってからも同様に三時間おきにミルクを飲ませた方がいいのでしょうか?母乳は多少ですが、出ていて、欲しがったら飲ませている状態です。

コメント

ままり

混合ということですかね?😀
母乳飲ませてまだ足りなさそうであれば、3時間ごとにミルク飲ませてあげた方がいいかもしれません!

• かんかん

かんかん

そんな時は、ミルクをどれくらいにすればいいんでしょうか?

• 4月22日
  • ままり

ままり

私が助産師さんに聞いた時は、入院中は缶や箱に書いてある量を目安にあげればいいと言われてましたが、私の場合、退院して母乳が出てきたらミルクの量を少し減らしていけばいいと言われました!

• 4月22日