※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

ミルクの味が嫌?乳首のサイズ?完母なのですが、ミルクを試してみようと…

ミルクの味が嫌?乳首のサイズ?
完母なのですが、ミルクを試してみようとミルクをあげてみると少し舐めて「まっず😨」みたいな顔で拒否します。これはミルクが嫌なのか乳首のサイズがいけないのかどっちかわかりません、、乳首が嫌な時も「まっず」みたいな顔しますか?(笑)
ついこの間まで薬を飲むのに使っていた乳首なんですが、、😩

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たすぎるとそんな顔されます!
温度は違いそうですか?🤔

• は

温度気にしてませんでした!調節してみます!ありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいとかもういらない時にその顔されます!笑

薬を飲むのに使っていたやつなら、味の違いにびっくりしているんですかね?😦

• は

なるほど!4時間くらい空いていてお腹空いているであろう時に飲ませてダメだったので、味の違いにびっくりしているのかもしれません😣自分の母乳がそのまま粉ミルクになってくれるといいのに、、(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の母乳が粉ミルクになるのは最強です😂
    面倒ですが搾母乳を哺乳瓶に入れて飲ませてみたら解決しそうですね💡

ちなみにうちは完ミで合うミルクを探してた頃、ほほえみ→ぴゅあに変えようとしたら盛大に拒否されて、大缶買ってしまって絶望してましたが、
    後日また試したら飲んでくれたので少し日を空けて、リベンジもアリかもです✨

• 1時間前
  • は

最強ですよね😂
    確かに!搾乳して哺乳瓶で飲ませてみます!
    ちょっと短期間で色々試しすぎたので期間空けて挑戦してみます!ありがとうございます🥹🥹

• 1時間前