友達の子供がおむつを替えずにうんちをしていて気分が悪い。子育ての仕方は人それぞれだが、他人の家では気を遣ってほしいと感じる。
友達が遊びにきました。
友達の子がうんちをしたんですが、気付いているのに替える様子がなく、部屋は臭いし替えないの?と言ってもまだ大丈夫!と言ってそのまま。すごい気分悪くなりました。
お股が赤くなってしまって悩んでるって言ってるのに本当におむつを替えないしうんちをしても替えないのなんて正直子供が可哀想だなと思ってしまいました。
子育ての仕方は人それぞれ。
それは分かっていますが人の家に来ている時くらい周りに気を遣ってすぐに替えるとかしませんかね?
私の心が狭いですか?
- 鈴菜(5歳11ヶ月)
コメント
アニマル
えーそれはちょっと可愛そうすぎますね😢
病気になっちゃうよ!と言って最悪私がやっちゃうかもです😂
3-613&7-113
そのママ友が介護受ける立場になったら、同じことしてあげたいですね😅
人の家云々の前に、ウンチした即替えます💦
-
鈴菜
赤くなって悩んでるならきっとそれが原因なのにオムツが肌に合わないといっていて、うんちは早めに替えないとうちも気付かなかった時少し赤くなったりするから気をつけてるよ!って言ってもそうなんだーって感じで😓
他にもいろいろ気になりますがとにかくそれが気になって気になって😢
替えますよね〜!すぐ帰るわけじゃないのに🤯- 4月21日
-
3-613&7-113
はい、それも匂うので「何処で替えて良い?」て気にして聞きます💦リビングとかだと、匂い気になっちゃうかもですし…。
いやぁ、本当に同じ目にあって欲しい…。- 4月21日
-
鈴菜
私もよそのお宅にお邪魔したらおむつ替えさせてもらっていい?どこなら大丈夫?と聞きます!
もうずっと臭くて私は最初娘がしたと思って確認したら違って、あ!うちの子だよ!って言うからどこで替えても大丈夫だからね〜と言ったらまだ大丈夫!といいそのまま話し続けてて。
娘がおやつの時間だったので友達の子にも用意しようとしたらうちは水しかあげてないから多分そう言うの飲まないや!ジュース結構飲むよね!と言われたので1日1本あげるかあげないかだけど好きなだからおやつの時にはあげたりするよ!と言うとお金かかってしょうがないじゃん!と言われたり、、、、
断るにしてももっと言い方ない?と思いました。
もともと子供がいない頃からの親友ですが子供が産まれてから本当に合わたいなと思い距離をおこうかと思っています😓- 4月21日
-
3-613&7-113
子育て始まると、価値観て本当別れますよね…。無理して付き合う必要ないと思いますよ😊
- 4月21日
-
鈴菜
ほんと変わりますよね😭
二度と会いたくない!とまではいかないけれど私の価値観を押し付ける事も出来ないし程よい距離でいるしかないですよね。- 4月21日
-
3-613&7-113
はい、育児論を言われてもスルーで良いと思います😊
- 4月21日
-
鈴菜
論外ですよね😱
- 4月21日
-
3-613&7-113
はい😊それぞれの家庭の育児論・方針があるので、押し付けてくるのは🆖だと思います。
- 4月21日
いちご
うんちのまま過ごすのかわいそうですね💦その子供も可哀想だし、周りもうんちの匂い漂うの耐えられないですよね😱自分の家でしか変えないんですかね😥
-
鈴菜
子供の月齢も近いので小さい頃から遊んでますが外でもうちでも替えたことはありますが頻度は前から少ないなとは思ってました😓
おしっこだけでお尻拭いで拭いてたらおしっこだけで拭くなんて勿体無いと言われた事もあります。
うちは肌も弱いし尿路感染もあるしおしっこだけでも必ず拭いてるんですが😔- 4月21日
ママリ
お子さん可哀想ですよね💦
鈴菜さんと同じこと私も思いますよ!
-
鈴菜
よかったです!ほんと気になるところ多すぎて😣
- 4月21日
もな💅🏻
私なら虐待する親よりはマシだ……と言い聞かせます。
-
鈴菜
お尻が赤くなって可哀想だなと思いつつ何も出来ないしそう思うしかないですよね😢
- 4月21日
🐰
え!うんちしてすぐ替えない人いるんですね!😱
替えられない状況なら仕方ないですが、むしろお友達の家なら臭うし、ひとこと了承を得てから(どこで替えていいかとか)すぐ替えるのが普通かと思います😢
全然心狭くないと思いますよ😟
私も子供がかわいそうだと思っちゃいました、、、😢
-
鈴菜
ほんとそうですよね!
家は近いので徒歩圏内なんですがおむつも持ってきてなくてサイズ一緒だしあげるよ〜と言ってもまだ替えなくても大丈夫だからいいよ〜って感じで😔
いや、臭いし可哀想だし替えてよって感じでした😢- 4月21日
yuki
替えられない状況ならば仕方ないですが、さすがにその状況は替えますね😅
逆に人の前だと替えたくないとかですかね?💦
可哀想だし臭い辛いな‥
-
鈴菜
おむつを持ってきてないのを知ってたのでサイズも同じだしあげるよーとも言ったしどこでも替えていいからね!とも言ったのですがね😣
うちで変えた事もあるし遠出もしてる家族なので家以外で替えたくないというよりは替えるのがめんどくさいか勿体ないんだと思います。
なんでもわたしにも勿体無いとよく言ってくるので😓- 4月21日
まろまろ◡̈
おっとっと、、、
人の家で変えないで漏れたりしたらどうするつもりなんでしょうね😱しかも臭いだろうし…
-
鈴菜
ほんとですよ〜😣
めっちゃ臭かったです。ほんと臭すぎて部屋中臭うしお茶とかしてられないからこっちも言ってるんですけどって感じでした😓- 4月21日
鈴菜
赤くなって悩んでるならきっとそれが原因なのにオムツが肌に合わないといっていて、うんちは早めに替えないとうちも気付かなかった時少し赤くなったりするから気をつけてるよ!って言ってもそうなんだーって感じで😓
他にもいろいろ気になりますがとにかくそれが気になって気になって😢
アニマル
ちゃんとその子のことを大事にしているのか心配になっちゃいました😢
可哀想ですよね…
心が狭いだなんて全く思いません🤯
鈴菜
ほんとそうなんですよ。
他にも気になる事はたたありますがこのことが本当に気になって😱
アニマル
どうにもできないかもしれないけど、どうにかしてあげたくなりますよね😔