1歳5ヶ月の子に激怒してしまいました、、大反省してます😭😭😭私は子供が1…
1歳5ヶ月の子に激怒してしまいました、、
大反省してます😭😭😭
私は子供が1歳過ぎになったころ仕事復帰しているため
保育園に通っています。ですがこのコロナ騒ぎで
ここ1ヶ月くらい登園していません。
GWまでの延期も決定しました。
私は仕事上、在宅勤務できないので出勤しています。
保育園がお休みの間は、私と私の母が交代で休んで
家で育児してます。年度はじめということもあり
仕事量が物凄く、休みをもらっていることもあり
出勤した日は帰りが19時過ぎるのが当たり前に
なっています、、
そこから家に帰りお風呂から夕飯の準備、寝かしつけ
終わってから洗い物、洗濯畳む干す、弁当準備、、
言ったらキリがないですが全ておわり寝るのが毎日
12時前後または1時とかです。
それなのに、旦那はゲーム。テレビ見る。寝る。
仕事でお休みをいただいてる日は一日中子供と一緒。
気を休められるわけでもなく、1歳過ぎになると
好奇心旺盛で納得いかないと泣きわめく騒ぐ、、
ご飯ひっくり返すジュースべちゃべちゃやる、、
ダメとは言いませんが疲れる一方で、、
こんなこと言ってる時点で私はダメなのはわかって
いるんですが、旦那の協力性のなさに腹が立っています。
そして先程、テレワークしている旦那をのぞくと
仕事おわったからと横になって寝てる。
こっちは1歳児と格闘してる。もう疲れが限界で
イライラ止まらず悪さばかりする子供に
いい加減にしてよ!!!と怒鳴ってしまいました😭
すると旦那がびっくりして起きてきて、
子供に八つ当たりするなと怒られ、なんでそんなに
機嫌悪いのと聞かれ、ちょっと疲れた、、と話すと
だからって子供に当んじゃねーよ!!
疲れたんならやんなくていーよふざけんな!!と
怒られました。もう本当にお恥ずかしい話ですが
コロナストレス?というんでしょうか、、
同じ境遇のママさん達も沢山いると思いますが
この中でも頑張っているママさん達を見ると
ほんっとに自分が情けなくなります。
普段、毎日旦那に弁当作っているのにありがとう
なんて一言も言われたことない。むしろ当たり前だと
思ってる。洗い物もやると言っていたのに3日で終了。
寝かしつけも私だけで、その時間から自由にゲームとか
友達とかと電話する。朝弱いと言い自分で起きれない。
ご飯作りも私が体調悪くてもやってくれない。
逆に子供預けっぱなしで機嫌悪くなる。
こんなお前にストレス溜まってイライラしてんだよー!!!!!って感じですが、、
それを子供に当たってしまったこと反省してます🙇🏻♀️
どなたかストレス解消法を教えてください😭♥️笑
- seimama♥
マーブルチョコ
昼間子供が昼寝してる時間と夜中にSwitchでどうぶつの森やってます(´ω`)
あとなるべくは作りますがごはん作りたくないときはテイクアウトしたりですかね
出掛けられないし外食できないしでストレスたまります!
あとネットでアーモンドチョコレートをよく買ってます
私のおやつです😋
さ
いや、旦那さん協力もせずseimamaさんにキレてるのがおかしいと思いますけどね。
男はすきなときにすきなことできて無責任ですね。他人様の旦那さんを悪く言って申し訳ないのですが自分の子供の面倒も家のこともやらなくて怒られる筋合い1ミリたりとも無いと思います。疲れるのは当たり前だと思いますうちはまだ小さくてそこまで手はかからないですが、うちの旦那も同じようなことして一人優雅に暮らしてはるのでイライラしますよ。私も子供に怒鳴り散らす毎日なんかしょっちゅうでした。保健師さんにそれでいーよ一緒にたたかいながら成長するからねて、ゆわれて結構らくになりました。なんの解決法でも無いのですがすみません😭
a...
いやいや、嫁を怒鳴る前にお前が動けや!って思っちゃいました。
ストレス発散法は人それぞれだとは思いますが、こんな時だからご主人がもっと協力すべきです!
そしたら心に余裕も持てると思います。
Miii
仕事に育児に家事に、とても頑張ってますよね。おつかれさまです。
書かれていることをご主人に伝えて話し合わないと、お菓子食べるとか自分なりのストレス解消法をしてもその場限りで繰り返されますよ(^^;;
友人は直接話すと途中で言い返されたり違う方向に話がいってしまったりするので、伝えたいことがあると手紙に書いています。
話し合いが難しいご主人なら手紙で伝えてみるのも手かもしれないですよ!
ペネロペ
私も旦那へのイライラを子供にあててしまった事がありとても後悔したので、なるべく怒りが溜まる前に旦那に直接言うようにしてます😭
洗濯物取ってくるから娘の歯磨きお願い!とか、子供お風呂入れるからその間〇〇しておいて〜など。
基本自発的にやる旦那ではありますがやはりイライラする事は多々あるので…言う時はなるべく軽く(優しく?)言うようにしてます!
退会ユーザー
いや、旦那さんがどうかしてる😱
ウチはテレワークですが、仕事がひと段落すると抱っこしてくれたりします。仕事の時間も定時きっかりに終わり、体も楽みたいなので私が
疲れて寝てるとそっとミルクをつくって飲ませてくれ、寝かしつけてくれます。
協力がなきゃ育児無理ですよね!!!😭💦
むんちゃんママ
旦那さんがちょっと…って感じですね😭😭😭
うちの旦那も、コロナで時短勤務になりました。
仕事に行く前に朝2時間子供とお散歩してきてくれて、子供は17時に風呂に入るので、帰ってきて入れてくれてます!
普段はワンオペですけど、ほんと今は助かってます!
19時に寝かしつけたら夫婦でのんびりゲームしたりTV見たり…今しか出来ない貴重な時間です🤗
生活が変われば、その都度柔軟に担当を決めて分担すべきだと思いますよ!!
旦那さんにガツンと言ってやりたいです😤
(^^)
本当にお疲れ様です。
我が出てきてスムーズに事が進まない、こちらはやる事山積み。時間が押してイライラしてしまいますよね。。
私も娘の毎日5時起き。寝起き悪すぎ。寝不足続きで目覚めからイライラしてしまい、今日は怒鳴ってしまいました。
私の怒鳴り声で旦那が、向こう連れて行けばいいやん。と言われ、できるもんならしてるよ。毎日毎日朝早くに起こされ、頭もフラフラ立つ気力もないんや。と本当にイライラしてしまいました。
そんな事言うなら子どもが起きたと同時にあんたがリビングに連れて行ってよ。と思いました😔
可哀想。やらなかったらいい。
やらなかったら、家が回っていかない。あなたが回してくれるの?って思いますよね。。
お仕事はたぶん、この状況どうにもならない事が多いと思うので、旦那さんのお弁当を無くされてみてはいかがですか?
今日の一件で、もう自分のキャパオーバーだからお弁当作る事が難しい。と言ってみてはどうでしょうか。(やらなくていいと言ったのはお前だろう!と言ってやりたいです笑)
私のストレス発散は、寝かしつけ終わってからお菓子を食べまくる事です。寝る直前まで食べてます。もう食べないとやってられないです🥴
いけ
毎日お疲れさまです😊
私は仕事が休みになってしまい、毎日子どもの相手で疲れとストレスたまってます😂
母親だって人間だもの、キャパオーバーでイライラしちゃうのはしょうがないです‼お仕事もあるんだし、旦那さんのお世話は一切放棄でいいのでは?
他の方もおっしゃっていましたが、旦那さんに今の気持ち伝えてみるのがいいと思います。何ならママリのこのページを読んでもらうとか。
旦那さん、お嫁さんが普段どんな生活してるか分かってますか❓そこお嫁さんを怒る所じゃなくて心配する所ですよ。と言ってやりたいです😁
コメント