※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

生後50日の男の子が実家で添い寝したら5時間よく寝たが、帰宅後は普通に2、3時間起き。偶然の可能性は?

いつもお世話になってます!

生後50日の男の子を育ててます!
普段、ベビーベッドで寝かせていて夜は2、3時間おきの授乳で起きます。
先日実家に泊りがけで帰った際、畳の上に布団を敷いて添い寝で寝かせたところ夜中3時に一度目を覚ましたきり、5時間ほどよく寝てくれました!
まとめ寝ができるようになったのかな?と思い家に帰宅し、その晩もベビーベッドで寝かせると、いつもと変わらず2.3時間起きで目覚めてました。

実家に帰った時の、睡眠は偶然だったのでしょうか?

コメント

あかちゃん

実家に行き疲れがあったのではないですかね(´・ω・`)
うちの子も義実家に行った時普段より長く寝ましたよ☆

• えみ

えみ

やはり、そうですかね( ; ; )?
    慣れないところで疲れたのでしょうか…
    早くまとめ寝ができるようになったらなぁ!と思ってつい焦ってしまいました💦

• 6月6日
りほ

お母さんが隣で添い寝してくれて安心してたくさん寝たんだと思いますよ(*´︶`*)♡
うちの子もベビーベッドのときはしょっちゅう起きてたのに、添い寝にしてからは夜中に起きる回数がグンッと減りました。
それに途中で泣いてもお腹が空いての泣きじゃないときに、横にいるお母さんがくっついてトントン…とするだけでも効果絶大です!

• えみ

えみ

本当ですか!!??
    今、布団に変えようか検討中です(^^)!
    でも、それを聞いて添い寝に変更しようと思います!旦那が帰ってきたら相談してみます♡

• 6月6日
瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

横で添い寝するとよく寝るって
よく言いますよね!(*^_^*)

うちの子もそうでしたよ!
冬場だったし、温くてママが隣にいて
安心してよく寝てくれてました♡

なので、ベビーベットわ
1ヶ月で物置になりました!(笑)

• えみ

えみ

やはりそうですか(°_°)!?
    添い寝に変えようかなと思ってます(^-^)/

ベビーベッド、場所も取りますし大変ですよね💦

• 6月6日