幼稚園児の兄弟2人が家でうるさくてイライラ。家事も進まず疲れている。気分転換方法を教えてほしい。
コロナ自粛で幼稚園児の兄弟が2人とも家にいるだけでうるさいしやることないし家事も思うように進まないしで毎日イライライライラ。
怒鳴ったりバシッと叩いてしまうことも多々。
こんな母親で本当自分自身が嫌でたまりません。
もちろんお菓子を作ったり、庭で野球やシャボン玉をしたりお弁当を作ってテラスで食べたりと色々考えてやっていますが正直既に疲れています...
旦那の休みも少なくてみなさんはどう過ごして、どう気分転換をして過ごされてるのか教えて下さい...
- いしちゃん
コメント
はるみ
もう今は子供が寝た後のコーヒーと自分用のチョコレートだけが救いです😂
ちゃいan
同じくですよ〜!
二週間前はまだあれやってみよう、明日はこれをやってみよう…と工夫して子供と明るく接することができていましたが、いよいよ疲れてきてしまっています。
イヤイヤ期の娘にポカポカ頭を叩かれたり、蹴られたり…息子にあれしたい!◯◯食べたいー!などと一日中言われていると最低限の洗濯掃除、食事の準備後片付けだけでもいっぱいいっぱいなのに、キー‼︎‼︎となってしまうことが出てきています😢
気分転換難しいですよね。
子供たちもやっぱり友達と思いきり体を使って遊ぶことができないので、ストレスがたまってきているんでしょう…悪循環からなんとか抜け出したいです〜
-
いしちゃん
共感していただけて本当に救われます😭早く終息して欲しいですよね、、、
- 4月21日
はじめてのママリ
ちゃんと頑張っていらっしゃっていてすごいなと思いました。
うちは学校とか行ってないのでずっとちびっこ達おうちにいますがほぼテレビです😓
たまに人がいない広場で息子走らせたり、娘の予防接種で外の空気は息子も私も吸っていますが😓
私は両親が家に来た時に1人でスーパーささっと行って息抜きしてます。
私も怒鳴ったりバシ!もあるしイライラして自分最低って思うときあります。
-
いしちゃん
共感していただけて優しいお言葉までかけていただき本当にありがとうございます😭怒鳴って一人でイライラしてほんと嫌になります。
今は主人に預けて隠れてアイス食べてお酒飲んでます、、、明日も頑張りましょう😭- 4月21日
チム
家の中だけじゃ子供にとっては物足りないですよね💦うちは4月に入園したばっかりの3才児と4ヶ月の子がいて、下の子はほぼ寝ていて上の子の相手をいつもしてるんですが、外に出たがるし家の中だとテレビやYouTubeに頼ってしまってます💦たまに柔らかいボールで遊んであげますが私がすぐ疲れます💦
-
いしちゃん
ずっと相手疲れますよね。我が家は2人で遊んだと思っても喧嘩したりでほんと怒ってばかりです😅早く幼稚園再開して欲しいですよね、、、
- 4月21日
(๑• •๑)
毎日お疲れ様です。
我が家も4人で1ヶ月半…
本当なら今頃、職場復帰してた時期です。
外出自粛で外にも出てません。
うちも試行錯誤でいろいろやりましたが
もうほんと疲れました。
自分の子供だろ!親の責任だろ!
と言えばそれは当然ですが
元気有り余る子供たちを毎日
どこも行けずに家で。
さらにいつ収束するか先も見えず
ストレス溜まりまくりです。
うちは最近プライム会員になって
Amazon見られるようにしました。
午後娘がお昼寝の時間だけでも
上3人が静かに映画見てくれるようにと😢
世の中のお母さん達はほんと凄い!
頑張ってる!て思います😣!
-
いしちゃん
我が家もプライム入れました!!YouTubeはなんとなく見せたくなくて映画本当に助かりますよね!!
毎日毎日大変ですよね。適度に主人を頼ってお互い頑張りましょう、、、!!🥺- 4月21日
ちゃいan
毎日毎日、ママ達頑張ってますよね。みなさんお疲れ様です!
思いつく気分転換や、子供を遊ばせるアイデアは携帯にメモしてできるものはどんどんやってみる、
買うことで家族の救いになるならば主人にちょっとねだってみることにしました⭐️
今日はポップアップテントを室内に建てて子供の遊びと
自分と少しでも離れる工夫をしてみました。
飽きずに長く楽しんでくれることを願います🤲
-
いしちゃん
素晴らしいですね!
我が家も庭を公園化しようと主人と話していました😅ブランコや滑り台くらい設置しようかと💦いつ終息するのやらで疲れますがのりきりましょう- 4月21日
ちゃいan
あと、普段はあり得ないですがマックのドライブスルーは週2回まで頼ってよし…と自分を許す??ことにしました😅
-
いしちゃん
テイクアウトうまく使わないと心身共にまいりますよね💦
普段夜お菓子食べませんが最近食べてしまいます😅息抜き息抜き...💦ですよね!- 4月21日
いしちゃん
そうですよね。昼寝の2時間わたしも大切なお一人様タイムです😭💕