※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

検診で研修医に内診とエコーを受けました。エコーで時間がかかり、ゼリーがスカートについた。旦那は研修医が嫌だと言っています。分娩時の研修医の役割について知りたいです。

今日検診に行ったら研修医の方に内診とエコーをしてもらいました
研修医だから仕方ないのですが 内診の時に少し痛かったり
エコーの時にすごく時間がかかってしまったり
エコーの時にお腹に落とすゼリーが私のスカートにべっとりついてしまっていたりしました😂
私は特に何とも思いませんでしたが、一緒に付き添っていた旦那はすごく嫌だったみたいで分娩の時もし研修医がいたら嫌だ ってずっと言ってます

分娩の時研修医さんがいらっしゃった方いますか?
もしいらっしゃったら分娩の時研修医さんは主に何をしていたのか教えて欲しいです!

コメント

★

大学病院だったので検診でそのような事ありましたよ💦
私も分娩の時は嫌だと思って、バースプランにベテランの方がいいですと書きました。笑
約束はできませんが、極力気を付けますと言われました。
実際は分娩の時に見学というかたちでその場にはいましたけど、何かされるという事はなかったですね🤔
強いて言うなら、分娩が終わったとあとに採血してもらったくらいです😂

• なつみ

なつみ

私もバースプランに書けばよかったです😂
    そうなんですね!😊

• 4月21日
  • ★

大学病院ですか?
    私の病院は分娩の時に研修医が見学しますがよろしいですか?みたいな同意書がありました!
    まあ、それはもう暗黙の了解で同意するしかなかったんですけど😂😂

• 4月21日
  • なつみ

なつみ

そーです!
    そんな同意書があるんですね🤔💭

• 4月21日
chiii

分娩のとき研修医さんいてました!

最初は腰をさすってくれたり声かけてもらったりしてたんですが頭が出る前の内診も研修医さんがしていてめちゃくちゃ痛かったの覚えてます😂

分娩中熱出てたので点滴打ってもらったのも研修医さんだったのですが血が逆流?していて立ち会いでいてた母が怒ってました😂
研修医さんがいてますよーて一言言ってもらえると全然よかったんですがそれもなかったのでちょっと怖かったです😥😥

• なつみ

なつみ

腰さすってくれたりしてくれるくらいなら嬉しいですけどそれはちょっと怖いですね😭

• 4月21日