長男が寝る時に乳首をつまんできて困っています。将来の授乳中にも同じことが起こるのではないか心配です。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
長男のおっぱい好きについての悩みです😂
断乳はスムーズに1歳で終えたのですが、それ以降安心したい時、寝る時は必ず乳首をつまんできます😵
夜は寝ててもおっぱいを探して掴めるまでさわさわしてきます💦
お話しできるようになってから、おっぱいおっぱいとふざけていうのですが、それはいつしか羞恥心からなくなるだろうと思っていますが😅
心配なのはおっぱいを掴まないと寝れないことです😱
やめてほしい、恥ずかしいというより、第二子を生んだ後授乳中に探して泣くだろうなということが心配です😭
私もすでに母乳が出始めて触られると張るので今後が不安です。
このような状況をご経験された方はいらっしゃいますか?
- ラッキー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
R☆A mama
今真っ只中です(笑)
常に触ってきますし乳首も触ってきます😭💦寝る時も触らないと寝ませんし眠りが浅い時に離すと泣いておきます😰いつかは直るかな?!と思ってます(´・・`)
ひろ
うちもおっぱい大好きです💦
しばらくは触らないと寝れなかったのですが、妊娠したら不快で…痛いからやだよー!と言ってガードし続けたら乳首を触るのは辞めてくれました!
いまだにおっパイは大好きですし、私のお腹に向かって「赤ちゃん!おっぱい一緒に飲も❤」とか言ってるので先行きは不安ですが…😂
-
ラッキー
きちんと意思を伝えたら理解してくれたんですね😢えらい!
今夜、寝るときに今日はおっぱい触らないで寝てみようかと話したら触りたいと小声で言いながらも、耳たぶや首筋を触って気を紛らわしておんぶ以外で初めておっぱい触らず寝てくれました😭
悩みだったのに、息子の葛藤や成長に少し寂しくも切なくもなってしまい夫婦でジーンときてました😭
ただダメって言うだけじゃなくて、こちらも真剣に伝えるって大事ですね🥺ありがとうございました!- 4月21日
ラッキー
一緒ですね💦💦男の子っておっぱい好きですよね😂
おっぱいないと寝れないから、夜通し寝ることもないですし😖
第二子産んだ時の夜中の二重奏が本当に恐ろしいです💦