※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

不妊クリニックに1人で行っても診察可能か知りたいです。1人で行った方の経験を教えてください。

不妊クリニックに初めて行こうと考えています。
私だけまずみてもらいたいんですが夫婦一緒じゃなくても診察可能か知りたくて、1人で行かれたかた参考までにどんな感じだったかとか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身だけでも大丈夫だと思いますが、今後治療が進むにつれて、旦那さんの検査も出てくるかと思います😣!

私は最初一人で行き、もろもろまずは先生とお話をし、
次回から検査スタートでした!ただ、病院によっては内診も早速あるところもありそうなので、スカートで行くべきだとは思います🥰

また、基礎体温はつけてますか?そちらは必ず提出をお願いされました!

めろん

夫婦一緒じゃないとだめ、なんていうところの方が稀だと思いますよ。ちなみに私の通っていたところは基礎体温の提出も無ければ無しでOKでした。予約の電話するときに聞いてみてはどうでしょう?初めに問診票に生理のこととか夫婦の年齢やら既往歴やら書きました。内診は初回は無かった気がします。