※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え り
子育て・グッズ

10万円支給されたら、買い物をしても残りを貯金したいけど、返さないといけないかも心配。どうしたらいいか悩んでいます。

1人10万支給されたら2人目の少し買い足しをして1人目に色々これから我慢させちゃうからなに買って残り貯めておきたいのが本音、、

経済のためには使った方がいいと思うしなんなら貰わない方がいいのかなとか思ってるけどやっぱりちょっとは貯めたい😭😭

でも収入が減らなかった人は確定申告とかで支給された金額返さないといけなくなったらとか考えてどうしようか悩みますな(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

収入減らなかったんですが、確定申告で返さなきゃいけないとかあるんですか?!😭💦💦

• え り

え り

まだわからないんです😭
    何もそこはニュースでやってなくて、、
    うちも収入減ってないのでもしそうなったら考えて使うか貰わないかで迷ってます😭

• 4月21日
ママリ

10万支給の趣旨は経済を回す目的ではなく今を生き延びる為のお金だとテレビでやってましたよ!
なので余裕があればもちろん経済回す事に使えばいいしそうでない人はとりあえず今月の支払いだったり生活費に使っても良いし今は減ってなくても長く続けば何かしら家計に影響が出てくるかもしれない時の為に貯めておくのも良いと思います。

• え り

え り

なるほど!詳しくありがとうございます😭😭

• 4月21日