首の粉瘤を取り除く手術をした後、薬を飲んでいたら妊娠が分かり、不安になっています。産婦人科に行くべきか悩んでいます。
こんにちは!
相談させてください。
首に粉瘤ができてしまい痛むので昨日部分麻酔をして中身を取り出し(腫れていたので半分だけ)ガーゼで覆った状況です。腫れが引いたらまた切って縫う手術予定です。
それに伴い薬を処方され(ロキソニン・レバミピド・セフカペンピボキシル塩酸塩錠)昨日の夜と今日の朝飲みました。生理が5日遅れていたのですが
お腹も生理痛のような痛みが部分的にあったので
いつものように生理がくるもんだと思っていたのですが
一応不安になって検査薬をしたら陽性がでました。
まだ計算しても5週目位で病院行っても袋しか見えないと思うのですが部分麻酔・薬を飲んだという状況で不安です。皆さんなら明日にでも産婦人科行きますか?
正直何回も流産していて産婦人科自体が苦手です。
びっくりしてしまい文もぐちゃですみません。
- しい
コメント

退会ユーザー
私なら処方された薬局に電話して妊娠してた事を話しお薬の相談、もし必須であれば病院に行き飲める薬を貰います。
産婦人科はできればもう少し待ってから行きたい所ですが今行ってもとちらでもいいかなと思います。
退会ユーザー
妊娠に気づかないうちに飲んでた物に関してはあまり気にしてません。
私も妊娠が解るまではロキソニンもレパミピド、喘息の薬も飲んでました。
部分麻酔と薬の影響については解らないので病院に相談するのみだと思いますが
(形成外科ですかね?)
私、妊娠前から形成外科で治療してて妊娠中は飲み薬は辞めて麻酔&ステロイドの注射だけ皮膚に打ってました。
しい
丁寧にありがとうございます。
薬局に電話してみます!!
そして産婦人科にも電話して聞いてみます🙇♀️
かるいパニックだったので
お話聞けて良かったです🙇