5ヶ月の赤ちゃんが一日中泣き叫び、母親が困っています。夜も頻繁に起きて泣き、おっぱいも飲まない状況。昨日はストレスで子供を押さえてしまいました。
もうすぐ5ヶ月の下の子、一日中泣き叫んで気が狂いそうです。
4ヶ月になる前頃までは夜は一度も起きずに寝てくれ、日中もごきげんでいることが多く、ぐずっても抱っこしたら割とすぐ落ち着いてくれてました。
ここ1ヶ月くらい夜も2時間おきくらいに起きて、起きた瞬間から絶叫という言葉がぴったりなくらい泣き叫ぶ、日中も30分ほどくらいの短い睡眠しかしてくれず抱っこしていないと泣き叫んで頭をかきむしります。
泣き方も、火がついたようなキーっという泣き方をするので放っておくわけにもいかず、ずっと抱っこです。動いてないと怒るので一日中家の中をぐるぐるしてます。上の子とまともにかかわってあげられません。私も休めません。
おっぱいもまともに飲まない、ミルクも時間開けて飲ませてるのに飲みきらない、おしゃぶりも嫌がる、全てが駄目です。
昨日、子供があまりにも泣き止まないので布団を顔にかけて黙れと押さえてしまいました。子供が泣くと頭が痛くなります。
- ママ
あんこ
大変ですね💦
的外れだったらスミマセン、ウンチはちゃんと出てますか❓
うちの子は便秘ぎみだとそんな感じになることがあります。
コメント