小学校が休校になったため、学童も預かりもない状況で、自粛の意味で休むつもりでしたが、結局預けられることになりました。補償が出ないことを事前に知らされず、休むことになりましたが、申し訳なく感じています。
学校が休校になったので
休むつもりで預けない意向を小学校に出し、
パート先に休みますと伝えました!
学童も預かりもやってないので...と。(実際には預けられます)でも学童って危ないと思うんです。実際は預けられるけど、自粛の意味で休むつもりでしたが、
しかし、自粛の場合は一切お金が出ないそうなんです💦
結果、上から突っ込まれて、本当は預けられますって言ったので結果嘘ついたみたいになっちゃいました💦
先に補償が出ないことを言っておいて欲しかった〜😣
学校からのお便りも考える時間もなく提出しなきゃだったので自分も妊婦だし子供たちも家にいた方が安心だと思い、休むことにしてしまいました💦
なんか休んでいいのか申し訳なくなってしまいました..でも預りはしないで提出してしまったし....
- あかちゃんマン
コメント
ママリ
まぁ仕方ないですよね。
安全を取ったということで割り切りましょう!
退会ユーザー
言ってしまったのならもう取り返しつかないし、ちょっと会社の印象悪くなってるかもしれないですけど、コロナだから安全を、と割り切るしかいですね。
-
あかちゃんマン
そうですね!安全と割り切ります!ありがとうございます✨
- 4月21日
あかちゃんマン
そうですね!ありがとうございます✨