※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

妊娠14週で、ワキに水がたまっている可能性があり、リンパ腫かもしれないと言われました。同じ経験の方いますか?

14週です
妊婦検診で、ワキに水がたまっているかも?と言われました。。。リンパ腫?かもね、とのことです💦
不妊治療でやっとさずかったのに。。。
同じようなことを言われた方、いますか😭😭😭

コメント

リンパ腫は熱が出たときにボコっと晴れたり
通常でも腫れたまま生まれてくる子もいます
赤ちゃんの頃から入院でエコーしたりなす術はあるので大丈夫だと思いますよ🥰

余談ですが、生まれてきてからの生命保険は
リンパ腫でも通りにくいことがほとんどです😭 知らないふりして妊娠中に入っていたほうが、入院費用などプラスで返ってくるので検討した方がいいと思います😊

• いろは

いろは

すごいお詳しいですね💦
    リンパ腫ってきくと、がんのようなイメージなんですが、多くは良性で命にかかわるようなものではないのでしょうか

• 4月21日

退会ユーザー

もっと詳しく言えばリンパ管種といいます!
    インスタやってたらタグを検索してみてください。

よく遊ぶママ友の子供が首に(喉あたり)リンパ管種があって
    エコーの時から指摘されていたそうですがいまは小さくなって改善されているそうです😊

• 4月21日
いろは

ありがとうございます!
私の子ももしあっても改善されたらいんですけど😭
全く聞いたこともないもので、突然言われてびっくりしてたので、情報いただけて本当に嬉しいです!