※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園はお休み中ですか?通園はいつからですか?他の子供たちは通っているか心配です。

皆さん幼稚園お休みされてますか?いつから通園する予定ですか?休んでもいいし通園してもいい幼稚園でどのくらいの人数が通っているかも分からずうちだけお休みしてるのか心配になりまして質問しました。

コメント

かびるんるん

月曜から5月6日まで自由登園で、私が家にいるので休ませてます。
園側も自由登園になっているが、家で見れる方は自粛を…とありました。
でも、先程園からお知らせがきて休園になりました。
預かり保育のみ対応するみたいです。

• かびるんるん

かびるんるん

子供も楽しんで行っていたので、休園明けから通わせたいですが、コロナ次第の状況によっては休ませます…。

• 4月21日
あや

5月6日まで自由登園です。専業主婦の方は極力預けないでくださいと言われました。先生に何人聞いてるか聞いたらクラスではたった一人だと。じゃあ行かせられないな、と😅

QP

今週からGW明けまで休園となりましたがそれまでは3割くらいの方がお休みしてたみたいです。

しましま

休んでも通園してもいい幼稚園で年少さんで半分くらいお休みだったそうです。
今週からGWまで、急遽臨時休園になりました。

姉妹ママ😆

3月3日から臨時休園していて、5月6日まで休園延長してます😭

お仕事されてる方も居られるので、ホームクラス(預かり保育)はしてるようです😃