最近、1人で遊べず、ご飯の準備も泣きながらできない状況です。同じような方いますか?
いつもお世話になってます。
最近、1人で遊んでいる事ができなくて、ご飯の準備もできません。ご飯の準備すると泣きます😭何もできません。
同じような方いますか?
- ひちゃ★ (8歳, 9歳)
コメント

うーたん
9ヵ月、大変な時期ですね(>_<;)
お疲れ様です!
私もその頃何も出来ませんでした(;^ω^)
主人帰宅後か、子供がお昼寝してる時、あとはおんぶして、米とぎ位の準備したりしていました(;^ω^)
本当に何も出来なかった日は弁当にしました(;^ω^)
あとは、パルシステムやコープの楽々おかず達にに助けられたりしました!
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
私の関わりが少ないから1人で遊べないのかな…とか色々考えちゃいます。そばに居ると遊んでるのに、キッチンに行くと泣くんですよね…(><)
うーたん
関わりが少ないからじゃないと思います!大丈夫です!キッチンに行ったら泣いちゃうのは後追いみたいな感じだと私は思っています(^ω^)
ひちゃさんがちゃんと関わって、赤ちゃんを大事にされている証拠ですよ(^ω^)
ひちゃ★
ありがとうございます★
後追いはあるんです…昼寝をしていても、離れるのが分かるようで起きちゃうんです…😅
うーたん
うちもそうでした!分かります!
なので、その時期は思い切って家事は捨てて、一緒に寝てました(笑)その時期は夜泣きで寝不足もあったので(;´д`)
家事が何も出来ない日が続いて私も落ち込みましたが、サボってた訳ではないので、その代わり子供と関われたかなって思う事にしてます(^ω^)
ひちゃ★
最近は、一緒に横になってるんですが、起きてからグズグズが続いてて遊ぶまで時間かかりますね💧イライラした時は、どんな事しましたか?
うーたん
起きグズり、ありますよね(;´д`)
それは今もよくあります(;´д`)
今は起こす前に息子がお気に入りの番組をかけておいて起こす、という戦法を使っております(笑)
イライラした時は、息子から少し離れて(息子は泣きますが)あまーいココアなどを飲んで一息つくか、(またまた息子は泣きますが)一旦部屋を出て深呼吸してイライラ抑えてから戻ったりして、なんとか頑張っております(;´д`)
ひちゃ★
今日は寝不足もあり泣き声がうるさく感じてイライラ酷いんです。自分が情けなくなります。
うーたん
お気持ち分かりますよ(´;ω;`)
私もイライラして仕方が無い日があります。
子に申し訳なる事も。
そういう時は息子のちっちゃい手を見てます。拳は心臓の大きさと言います。
『ああ、この子の心臓はこんなに小さいんだ、私が守ってあげなきゃ』って思うと不思議と私はイライラが治まります。
良かったら試してみてくださいね(^ω^)
ひちゃ★
ありがとうございます(*´`)
なんだか涙出ちゃいます😭
我慢しなきゃいけない時もあるんですよね!!
うーたん
でも無理はなさらないでくださいね(^ω^)
ママだって辛い時はありますよね。
手抜きしたって良いのです(^ω^)
うちは更に旦那が救いようのない最低な人間なので、子供に対して以上に旦那にイライラしております(;´д`)
子育て、お互いに頑張りましょうね!
ひちゃ★
ありがとうございます★
旦那さんとは大丈夫ですか?
うーたん
旦那とは最悪です(;´д`)子供は可愛がって大事にしてくれてはいますが、私は大事にされていません。
子供を大事にしてくれているとはいえ、子供が小さくて大変な時期なのに、平気で毎週土曜日は趣味で出掛けて居なかったりします。
他なも沢山最低な所がありすぎて、旦那とはもう会話するのもいやです(;´д`)
ひちゃ★
そうなんですね。子供できてから変わったんですか?
うーたん
趣味は昔からでしたが、子供がいない時は好きにさせてあげていました。子供が産まれた時に、今までみたいには趣味はやめてねと約束しました。
ちなみに、子供が産まれる前は優しかったです。大事にしてくれているなぁと実感していました。その愛情がそのまま子供へ行き、私は大事にされなくなりました。
ひちゃ★
変わっちゃう旦那さんもいますよね!趣味も程々にして貰いたいですよね。子供だけじゃなくて、妻にも優しくしてほしいですね(><)
うーたん
ひちゃさんの所はお優しい旦那様ですか?
子供には優しいのが救いですが、そろそろ限界になりそうなので、離婚も視野に入れようと思っています*(^o^)/
ひちゃ★
離婚?そんなぁ…!!
態度まで冷たいんですか💧?
うちの主人は、優しいですね。
喧嘩しなそうな夫婦って言われます。
うーたん
あまり良い態度とは言えませんね( ̄▽ ̄;)
いないものと思っておくのが一番です。
ご主人がお優しいのはいいですね☆
それでしたら色々協力してもらえますね(^ω^)羨ましいです(^ω^)
ひちゃ★
そうなんですか…(><)
辛いですね😭なぜ妻に優しくできないんでしょうか!