※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょきぴー
子育て・グッズ

子供が病院で泣いてしまうのは心配?同じような経験をした方いますか?

うちの子、6.7ヶ月頃から病院行って先生や看護師さんを見ると必ず泣いてしまうんですが……これは仕方ないことですか?皆さんのお子さんも月齢同じくらいの子は泣いてしまいますか?💦泣き虫なのかな〜って思ってしまいます笑😅💦小さい頃は注射されて泣くけど終わったらけろりと泣き止んでいましたが、今はしばらくヒックヒックしてます!注射されるところ、って理解したから泣くってこで良いことなのか、ただの泣き虫なのか……文章が分かりにくいかもですが、同じような方いらっしゃいますか???

コメント

ぽちゃ

6カ月です。初老の男性の医師👨‍⚕️のところに通って注射を毎月打った結果、おじいちゃんに近寄られただけで泣くようになってしまいました。

今月に入り女医さんの病院に変えたところニコニコです。
ただ、病院変えてからは注射を打っていないんですけどね。

わかるんですよね、今日痛いことするとこにきたんだって

• ちょきぴー

ちょきぴー

そうなんですね🥺🥺我が子は病院かえて注射されてないのに、泣き喚いてました、、、、医者は一括りになってしまったんですかね💦笑

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

泣いてました!1.6ヶ月になるくらいまでは白衣の人=注射の人 みたいなイメージがあるのかすぐ大泣きで聴診もまともにできませんでした💦笑
最近はやっと聴診はさせてくれるけど口の中は見られたく無いのか完全お口チャックして先生を笑わせてます。笑

• ちょきぴー

ちょきぴー

落ち着くまで結構かかったんですね🥺💖我が子もお医者さんは全員注射の人になってるかもです😭😭ないてるから先生の話も聞こえにくくて困っちゃいます😂💦でも今は泣かずにがんばれてるんですね!!!すごい☺️

• 4月21日
めくま

いまだに白衣見た瞬間にギャン泣きですよ。

• ちょきぴー

ちょきぴー

そうなんですね、、、我が子も大きくなっても泣きそうです😭笑💦

• 4月21日
mamari

6ヶ月くらいから今も診察室に入ると泣き出します😂
わかるんだね〜すごいね〜!って思ってました🤔
親バカなのかな(  ・᷄꒳​・᷅ )

• ちょきぴー

ちょきぴー

診察室の前のソファに座った時点で泣くので困っちゃいます😭きっとわかるんですね🥺💖

• 4月21日