コメント
ゆぴまま
この前社労士さんに聞いたのですが、保育園側が『できる人はなるべく自宅保育してほしい』という状況なら延長できるそうです。
お住まいの地域の保育園がどういう状況か確認してみるのもいいと思います☺️
もし↑の方法が無理なら、人気のある保育園に申し込んで待機中にして延長するとかですかね🤔✨
ゆぴまま
この前社労士さんに聞いたのですが、保育園側が『できる人はなるべく自宅保育してほしい』という状況なら延長できるそうです。
お住まいの地域の保育園がどういう状況か確認してみるのもいいと思います☺️
もし↑の方法が無理なら、人気のある保育園に申し込んで待機中にして延長するとかですかね🤔✨
「復帰」に関する質問
0歳4月、保育園申し込み第一希望しか書かなかった方いらっしゃいますか? 実際は入れたか、入れなかったか、また第一希望だけの申し込みでよかった!後悔したなど教えていただきたいです🙏 両親フルタイム、育休明け、兄…
優しい言葉が欲しくて投稿させていただきます🙇♀️ 精神疾患で休職して、1年経ちました。 日常生活はだいぶ普通に近づいてきました。 働いてない罪悪感があり、早く復帰したいけど、酷かった時に戻るのが怖い、休めるなら…
仕事について悩みます。 産前は正社で8:30〜17:30 ノー残業で働いていました。 職場からは20分程度保育園までかかるため 速攻で帰って17:58とかに迎えに行き、ギリギリで延長なしで行けました。 勤めていた会社が倒産し、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!!
その際、育児休業給付金も延長ってことですかね?🤔
ゆぴまま
そうです☺️
育休のことならハローワークで聞いてみると教えてくれると思いますよ✨
はじめてのママリ
そうなんですね!😊
ありがとうございます!