※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が体調不良で休職して1年半が過ぎ、10月頭で手当がストップします。以…

夫が体調不良で休職して1年半が過ぎ、10月頭で手当がストップします。
以前の仕事内容だと車の運転があるのですが、長時間の運転を薬を服用しながらだと難しく、心療内科の先生に相談し職場の配置転換願いをしようと思っています。
以前口頭でお願いした時は、難しくて復帰する場合は以前の職務内容でとのことでした。
診断書があっても難しいと言われたら退職する他ないですよね。こんな時どうすればよいのでしょう?子供の学校のこともあるし、賃貸の家の問題もあってどちらにせよ引っ越しは年内にでもしたいのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社が無理と言っていて、本人が絶対に運転はできないというのであれば退職するしかないかと思います。
10月までに、本人ができるような仕事内容の仕事を探して転職活動を頑張っていくのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書が出たら変わるかもしれないので、今回はそうするようです。もし退職となると、会社に紹介してもらえるみたいなので、それで動く予定にしているようです。本当に呑気で子供もずっと家にいるから毎日が日曜日みたいな雰囲気になり、この一年半ずっとうまくいっていないですね。

• 37分前