保育園に行くとお昼寝の時間が変わるか心配です。現在のお昼寝が早い時間で、保育園のお昼寝時間に起きていられるか不安です。今の状態で大丈夫でしょうか?
お昼寝の時間って保育園行き出したら変わりますか??
1歳2ヵ月、最近お昼寝が一回になったんですけど10時半から11時ぐらいに眠くてぐずって抱っこで寝るようなりました!
予定では秋くらいに保育園に行かすつもりなんですけど、保育園のお昼寝って13.14時くらいですよね??
その時間まで起きてられるのかとか心配になりました💦
その時間にお昼寝させたいけどグズって寝てしまうし今はこのままでも大丈夫なんでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも保育園預けるまでは好きな時にお昼寝!で定まっていませんでしたが、通うようになってからは同じ時間に寝つき1.5hほどで目が覚めるようになり、夜もぐっすり寝てくれるようになりました😊
慣れるまではお子さんも大変ですが保育園の先生が家庭の様子とか聞いてくれるのでその時に昼寝の時間調節して欲しい!って伝えると融通利かせてくれました😉
ままり
保育園のお昼寝は12時頃~15時頃だと思います。
ままり⭐️
娘はコロナが落ち着けば、来月から慣らし保育予定ですが全然2回お昼寝してますし保育園のリズムに合わせてませんよ😅
保育園に行きだしてからゆっくりペースに合わせてあげれば良いかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも行き出してからペース合わせてあげようとおもいます😊
ありがとうございます😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
通うようになったら自然と定まってくるようになるんですね!
慣れるまで子供に頑張ってもらうしかないですね😣