※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

16週でお腹が目立たなくて不安。周りの人は気づかないけど、自分が妊娠しているのか疑問。お腹が出ないのは楽だけど心配。

16週に入りましたが、お腹が全然出てきません。
周りから見てまだ気付かれない、とかでなく自分で見ても「本当に妊娠してるのかな…」と思ってしまうくらいです。

まわりの安定期過ぎの方を見ると外からは分からなくても薄着だったりするとふっくらしてるのが分かるのに…

お腹大きくないのは楽ではあるけど、あまりにも出てこなさすぎて不安です😭

コメント

くぅ🧸

ちょうど差がある時期なので大丈夫だと思いますよ(*^_^*)気づけばお腹ぱつぱつになりますよ😂💗

nana

全然でない人もいてますし人それぞれですよ😊

私は大きすぎるのでしんどいです😢

F

私、2人目ですけど全然出てませんよ!!
人それぞれです✨

ママリ

私も妊婦だと気づかれにくいタイプでした。
骨太のガッチリ体型で胸が大きめなんですが、9ヶ月までお腹が目立ちませんでした😅
もっと妊婦さんだと労って欲しかったです(笑)
でも問題なしでしたよ✨

こころ

私も16wの頃はまだぺたんこでしたよー☺️
今回もまだ出てきてないので、誰にも気付かれてないです😆
あまり出ないほうが、妊娠線もできにくいですし、身軽ですし楽ですよ!
臨月らへんで結構出てきましたが☺️

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

私もその頃全然出てませんでしたよー!これからどんどんふっくらしてきますよ😆❤

ao

1人目のとき臨月になっても気づかれないくらいしかでませんでした😂
身長低いし痩せ形だから早くお腹出るかもね〜とか言われてたのに全く出てこずお腹見せたら気づかれるけど服着てたらわからないくらいでした🤦🏻‍♀️

なな

16週なら、全然目立たないと思います。
37週ですが、朝起きた時は、妊娠6カ月程度の大きさしかありません。
よく食べた胃下垂の人程度です。
よく臨月に出べそになると聞きますが、まだお臍も凹んでます。
上着を着れば妊婦だと気づかれないので、ほぼ妊娠期間中は、見知らぬ人から妊婦扱いされた事はありません😅

はじめてのママリ🔰✨

出る出ないは
その人の骨盤の関係があるみたいですよ!

ゆりか

あまりお腹出ない方いますよ🙏💓順調に育ってくれているなら問題ないですよ👌🙆‍♀️

ぴぃ

まとめてのお返事ですみません💦 
同じような方がたくさんいて安心しました😣✨
骨盤広め、骨太だからかもです💦せっかくなので身軽な状態を楽しもうと思います☺️